Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Австрия. Поговорим о Тироле

Участники онлайн-беседы «Разговор о Тироле». © Tirol Werbung / ProMedia

В конце прошлой недели федеральное правительство Австрии объявило о первых шагах к открытию ресторанов, отелей, учреждений культуры и спорта. При соблюдении строгих условий, с мая летний туризм постепенно может стать доступен.

Безопасность превыше всего

Компании в Тироле тщательно подготовились к новому перезапуску; политики и представители отрасли положительно относятся к спросу на отдых и привлекательности края. В рамках серии онлайн-бесед «Разговор о Тироле» эксперты по туризму рассказывают о подготовке и перспективах летних каникул и на протяжении трех дней обсуждают их с представителями средств массовой информации из Австрии, Германии, России и других стран.

«С первыми объявленными шагами открытия появилась перспектива — как для задействованных отраслей, так и для областей, которые нельзя открыть в одночасье. А также для людей, которые более чем когда-либо хотят жить своей обычной жизнью», — подчеркивает губернатор Тироля Гюнтер Платтер.

Безопасность – главный приоритет

В любом случае Тироль хорошо подготовлен к возобновлению туристической деятельности. «Безопасность должна быть основой каждого пребывания в Тироле. Главное ожидание гостей — провести безопасный отпуск на нашей земле», — говорит Платтер. Губернатор убежден, что отрасль докажет, что Тироль является одним из самых безопасных и чистых мест для отдыха.

В этом смысле перерыв был использован для анализа деятельности и дальнейшего развития туристической стратегии, которая будет представлена в июне. В принципе, Тиролю не нужно изобретать туризм, но там, где это необходимо, будут внесены изменения, чтобы еще больше повысить качество и добавленную стоимость.

Будучи ответственной принимающей стороной, туристические компании и ассоциации разработали комплексные концепции безопасности и гигиены, обзавелись собственными уполномоченными по борьбе с COVID, создали информационные онлайн-платформы, рассказывающие о безопасном отдыхе, и при необходимости могут внедрить инструменты цифровой регистрации.

Кроме того, край предлагает гостям и сотрудникам широкие возможности тестирования, так что никто не должен беспокоиться о тестировании на коронавирус. При этом непрерывно расширяется вакцинация населения. «Туристические компании тщательно подготовились к новому старту. Туристический регион Тироль готов к приему гостей», — объясняет Платтер.

«Мы надеемся, что Австрия скоро возобновит выдачу туристических виз, — комментирует ситуацию директор по маркетингу Tirol Werbung Хольгер Гасслер — cогласно последней информации, полученной нами от правительства, 19 мая в Тироле смогут открыться отели и рестораны. C этого дня упростятся правила въезда в Тироль из стран Евросоюза и Шенгенской зоны.

Хольгер Гасслер, директор по маркетингу Совета по туризму Тироля

Что касается новых правил въезда из России, то пока у нас нет официальной информации на этот счет. Мы надеемся, что она скоро появится. Конечно, мы ждем гостей из России, но понимаем проблематичность приезда этим летом из-за существующих ограничений. С большей степенью вероятности речь идет в зимнем сезоне 2021-2022. Впрочем, 90% наших гостей из РФ и так приезжают в Тироль именно зимой».

На сегодняшний день базовыми правилами безопасности, которые необходимо соблюдать, пребывая на отдых в Тироль, являются соблюдение социальной дистанции минимум 2 метра, тестирование на наличие COVID19 каждые два дня, предъявление при посещении ресторана или отеля негативного теста сроком не более 48 часов. По мнению Гасслера это хорошая концепция безопасности, позволяющая спокойно и с удовольствием провести свой отпуск в Тироле.

Быстро растущий интерес к отдыху в Тироле

«Интерес к Тиролю в настоящее время резко возрос, и с учетом объявленных шагов по открытию, конкретные запросы теперь снова регистрируются», — говорит о текущей ситуации Флориан Флепс, управляющий директор Tirol Werbung. Особенно в области активного отдыха на альпийской природе, Тироль предлагает идеальные условия. Умелое сочетание региональных особенностей, природных и экологичных предложений для отдыха становится формулой успеха. По мнению Флепса, здесь у Тироля огромный потенциал.

Флориан Флепс, управляющий директор Совета по туризму Тироля

Настроение в туристических регионах по всему Тиролю снова оптимистично. «Наши советы по туризму оценивают уровень привлекательности Тироля как места отдыха — особенно когда речь идет о важных рынках», — сказал Флепс.

«Меры безопасности и гигиены этим летом будут по-прежнему иметь решающее значение для гостей при выборе места отдыха», — говорит Флепс. В этой связи Tirol Werbung запускает два новых веб-сайта willkommen.tirol и sichere-gastfreundschaft.tirol, благодаря которым гости и жители края всегда будут иметь актуальную информацию. В ближайшие несколько недель, как только будут объявлены конкретные правила, на этих вебсайтах будет опубликована информация на ближайшее лето.

Самые дешевые билеты из Москвы в Инсбрук и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

19.12.2021

02.01.2022

Прямой

Билеты от 11 898

13.02.2022

24.02.2022

1 пересадка

Билеты от 15 182

29.01.2022

10.02.2022

2 пересадки

Билеты от 13 440


Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.