Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Культурный шок

Первые впечатления запоминаются сильнее всего. Мое дебютное путешествие по США началось на юге штата Флорида, в Майами, а завершилось у границы штата Джорджия. Оно развенчало многие стереотипы и подарило немало занятных наблюдений. Самые интересные касались жизни обычных американцев – их традиций, привычек, быта.

Глава «Их нравы»

Рядовых американцев сложно обвинить в агрессивности. Они чем-то похожи на детей. Могут затеять на улице или в парке игру, в которой с удовольствием примут участие и дети, и взрослые, включая дедушек и бабушек. При этом поведение представителей любой возрастной группы будет одинаковым. Все будут получать удовольствие от происходящего.

Заслуживает похвалы тяга американцев к здоровому образу жизни. Конечно, особенности быстрого питания пагубно сказываются на облике нации. Невооруженным глазом видно, что число очень полных людей значительно больше, чем в других странах. Однако другая часть населения строго следит за своей фигурой. Нередко можно увидеть картину, когда молодая мамочка несется на роликах вместе с коляской, в которой сидит ребенок.

Магазины алкогольной продукции похожи на музеи, где счет экспонатов идет на тысячи. При этом на улицах и пляжах, в скверах и на транспорте не встретишь человека, потягивающего пиво из бутылки. В автомобиле запрещено пить пиво даже пассажирам, а водителя штрафуют, если в салоне найдут спиртное.

Но более всего поражает вежливость американцев. Проехав множество стран, я не встречал столь массового проявления этой добродетели. Стоит прохожему сделать одно неосторожное движение в вашу сторону, как он тут же примется извиняться. Будут просить прощения, если собираются пересечь вам путь.

Нередко приходилось наблюдать, как машины выстраивались в колонну и медленно катились вслед за пешеходами, опасаясь побеспокоить их сигналом гудка. У меня создалось впечатление, что американцы в течение дня чаще всего используют слово «простите». Массовая вежливость настолько поразила меня, что я испытал культурный шок.

Самые дешевые билеты из Москвы в Майами и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

01.03.2022

14.03.2022

Прямой

Билеты от 43 372

09.06.2021

20.06.2021

1 пересадка

Билеты от 31 697

23.06.2021

01.07.2021

2 пересадки

Билеты от 35 622


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.