Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Дания. Как починить «Ладу» в датской глубинке

Автосервис «Lada» в датском Сакскёбинге

В начале «нулевых» мы отправились путешествовать по Европе на российской «Ладе». Вечер второго дня застал нас на юге Дании. Из порта Гесер мы должны были переправиться на пароме в Германию. Когда до переправы оставалось не более двух десятков километров, раздался страшный рев! Осмотр показал, что прогорела и переломилась передняя часть глушителя. Ехать дальше было невозможно. Нам казалось, что своим тарахтеньем мы разбудим всю страну.

Фрагменты из книги «Очепятки»

Отремонтировать «Ладу» в Европе – занятие не из простых. Там царит тотальная специализация: «Фиаты» ремонтируют только на сервисах «Фиата», «Пежо» — на сервисах «Пежо». А наша вазовская «девятка», как на грех, к тому же имела дефицитную модель глушителя. Его и в России заменить было непросто. А тут – датская глухомань! Что делать? Возвращаться обратно? Жалко, ведь путешествие только началось.

Пришлось завести двигатель и с диким грохотом двигаться дальше. К счастью, через пять километров у дороги появился мотель «Старая мельница». Нашей радости не было предела: во-первых, мы могли здесь переночевать, во-вторых, выяснить, где можно отремонтировать машину.

Хозяйка встретила радушно.
— Автосервис? Минуточку, — она достала телефонный справочник. – Какая у вас машина? «Лада»? Автосервис «Лада» находится в городе Сакскёбинг. Отсюда всего 20 километров.
Это было чудом! Попробуйте где-нибудь в окрестностях Воркуты найти автосервис «Феррари»!
— К сожалению, уже поздно и сервис закрыт, — добавила хозяйка. – Переночуйте у меня, а завтра утром отправитесь в мастерскую.

Ранним утром мы въехали в маленький сонный Сакскёбинг. Машина издавала такой грохот, что, казалось, все жители вот-вот возмутятся и вызовут полицию. К счастью, вскоре впереди показалось стеклянное здание с вазовским логотипом. На открытой площадке выстроились рядами родные «восьмерки», «девятки» и «десятки». Оказалось, в городе находится не только сервис, но и салон по продаже российских автомобилей.

На шум вышел механик в комбинезоне. Ни слова не говоря, он сразу полез под машину.
— Сейчас посмотрю по компьютеру, есть ли такой глушитель на складе.
Через пару минут он вернулся.
— Оставляйте машину. Вот вам карта города, можете гулять два часа.

Время пролетело незаметно. Механик не только поставил новый глушитель, но и заменил сальник, который вот-вот должен был потечь. За ремонт и запчасти пришлось заплатить столько, сколько в России стоят шесть глушителей! Тем не менее, мы были счастливы.
— Неужели в Дании пользуются спросом российские машины?
— Еще как!
— Почему?
— Они дешевы. В Дании не производят автомобили, а ввозные пошлины на иномарки просто огромные. На этом фоне машины из России наиболее доступны, поскольку отпускные цены на них значительно ниже. Да и обслуживание обходится дешевле.

Мы попрощались с механиком и отправились в путь. Спустя три недели, возвращаясь обратно, обнаружили утечку масла. Как раз в это время по курсу был знакомый уже Сакскёбинг. Решили заехать в вазовский автосервис. Был вечер пятницы. Механик, завидев нас, заулыбался, но как-то кисло.
— Опять сломались?
— Масло течет. Посмотришь?
— Рабочий день уже заканчивается. Я в чистое переоделся.
— Мы до России не дотянем.
— Ну, хорошо, — вздохнул датчанин. – Это будет стоить…
Он назвал сумму, и мы поняли, что до России доедем без ремонта. И доехали.


Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.