Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Какой турок не любит быстрой езды!

Я с семьей прилетел на отдых в Турцию. В аэропорту Антальи нас встретил представитель турфирмы. Мы загрузились в белый «фиат» и помчались в Кемер, что в 47 км к западу от столицы турецкого Средиземноморья. Поскольку в планах значилась аренда машины, я с первых минут начал собирать дорожную информацию. Увиденное сбило с толку.

Глава «За рулем как за рулем»

Во-первых, водитель игнорировал знаки ограничения скорости. Где полагалось ехать не быстрее 30 или 50 км/час, он уверенно выжимал все 80, а то и 100.
— Какая у вас предельная скорость в населенных пунктах? — поинтересовался я.
— Мы быстро не ездим, — уклончиво ответил водитель.
— И все-таки? — не унимался я.
— Семьдесят-восемьдесят, где-то так, — ответил тот.
Сказанное никак не соответствовало показанию спидометра. Позже я обратил внимание, что у многих машин в Турции спидометры вообще не работают.

Во-вторых, он словно не замечал двойной сплошной, пересекая линию ежеминутно. В-третьих, частенько проскакивая на красный свет светофора. Так поступали все. Мне было искренне жаль водителей, которым горел зеленый, но они не могли двинуться с места, яростно сигналя и мигая фарами. Так же уверенно он игнорировал знаки DUR, что по-русски означает STOP. Стало ясно, что в Турции ездят по понятиям. Я вздохнул с облегчением — россиянам это ближе и понятней.

Наконец Анталья осталась позади, и мы помчались по горам. Водитель не снижал скорости даже на поворотах и почему-то предпочитал ехать по встречной полосе. Кончилось это тем, что за очередной горкой мы нос к носу встретились с полицейским, который целился радаром и угрожающе размахивал полосатой палочкой. Полицейская машина была спрятана в кустах у дороги.

Когда водитель вернулся с квитанцией в руках, я участливо поинтересовался:
— Сколько?
— Тридцать долларов, — печально ответил тот. — Лучше государству заплачу, чем им отдам.
— А если им, то сколько?
— Десять долларов и никаких проблем!

Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Стамбул и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

14.04.2021

16.04.2021

Прямой

Билеты от 18 119

14.04.2021

16.04.2021

1 пересадка

Билеты от 12 087

19.04.2021

27.04.2021

2 пересадки

Билеты от 13 223


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.