Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Тайвань продлил безвиз

Arthur Xie, директор туристического офиса Тайваня в Германии

Безвизовый режим для россиян продлен на 1 год. Теперь без визы на острове можно находиться не 14, а 21 день. До 26 октября авиакомпания Royal Flight еще будет выполнять прямые рейсы по маршруту Москва – Тайбэй – Москва. Билет стоит от 400 долларов! Цена более чем привлекательная. Зимой можно летать через Франкфурт, Амстердам, Париж и Рим на самолетах компании China Airlines.

Пора лететь на Тайвань!

В России наступила осень, а вместе с ней пришли дожди. По мнению, Arthur Xie, директора туристического офиса Тайваня в Германии, не стоит расстраиваться по двум причинам. Во-первых, тайванцы считают, что дождь это всегда к удаче. Во-вторых, самое время ехать на Тайвань, где в это время светит солнце и можно загорать и купаться.

«Если же вы в полной мере хотите почувствовать национальный колорит, помноженный на роскошь, бронируйте номер в «The Grand Hotel», — предлагает Jackson Yang, президент этой фешенебельной гостиницы. – Уже само название говорит само за себя. Это один из лучших отелей на Тайване. И это действительно так».

Jackson Yang, президент «The Grand Hotel»

Старейшая и самая уважаемая тайванская гостиница насчитывает более 500 номеров. Второй отель с таким же названием и в таком же стиле расположен на юге страны в городе Гаосюн. Он поменьше размером, но не менее роскошен. Город раскинулся на берегу Тайванского пролива. В октябре средняя температура колеблется около + 26 градусов. Зимой она составляет около +23 градусов.

Разместившись в «The Grand Hotel», сразу следует отправиться в центр города, чтобы подняться на башню «Тайбэй 101». Со смотровой площадки на 89-м этаже открывается великолепная панорама столицы Тайваня. Цифра «101» свидетельствует о количестве этажей небоскреба. До 2008 года это было самое высокое здание в мире. Его высота достигает 508 метров. Башня является культовой достопримечательностью и символом столицы. Ее видно из любой точки Тайбэя.

Но «Тайбэй 101» — не только смотровая площадка. Башня устроена по принципу «все включено». На нижних этажах устроен гигантский торговый центр. В одном из многочисленных кафе и ресторанов можно отлично поужинать с панорамным видом на город. Обязательно стоит попробовать мороженое «манговый лед». После ужина стоит посетить художественную галерею или сходить на выставку.

Скоростной лифт вознесет вас до смотровой площадки за 37 секунд. Любители экстрима поднимаются на самый верхний этаж и выходят на открытую площадку. Для страховки они пристегиваются карабинами к перилам. На высоте 468 метров ощущаешь себя как в полете под самыми облаками. Кстати, каждый день недели башня подсвечивается в определенный цвет.

Для путешествий по Тайваню лучше приобретать тематические экскурсии с русскоговорящим гидом. Численность группы – от двух человек. Есть туры по северному и северо-восточному побережьям, мраморному ущелью Тароко. Во время экскурсии в Пинси запускают небесные фонарики. По острову курсируют специальные туристические автобусы, маршруты которых охватывают наиболее интересные места.

Чтобы лучше ориентироваться в достопримечательностях, стоит ознакомиться с ТОП-10 самых интересных мест Тайваня:

  1. Столица Тайбэй и башня «Тайбэй 101»
  2. Город золотодобытчиков Джиуфен
  3. Бывшая столица Тайнань
  4. Буддийский монастырь Фо Гуан Шань
  5. Нефритовая гора Юйшань
  6. Чайные плантации Алишань
  7. Музей императорского дворца
  8. Озеро Солнца и Луны
  9. Национальный парк Тароко
  10. Национальный парк Кэньдин

 

 

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости


Оставить комментарий

Я не робот.