Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Поедем, поедим?

На вологодской туристической выставке «Ворота Севера» больше всего удивили… цены в буфете в выставочном комплексе «Русский дом». Выпечка — по 18 рублей за штуку. Расстегаи с рыбой – по 28 рублей. Самой дорогой оказалась пицца довольно крупного размера – по 37 рублей за экземпляр. Чай — по 15 рублей. Причем кипяток из пузатого самовара можно наливать неограниченное число раз.

Гастрономические бренды Вологды

Поселок Чагода представил полуфабрикат для домашнего приготовления серых северных щей. Не обошлось без знаменитой вологодской молочки. Диковинкой показались йогурты «Малина/морошка» и «Клубника/ревень». «Одна на двоих», «Быть или не быть», «Заначка от жены» — это все названия конфет шекснинской фабрики «АтАг». Рекомендую также бренды «Ура, пятница!», «Девятый калибр» и «Золото партии».

А какие сыры на Вологодчине! Известность продукции сыроварни «Липин Бор» вышла далеко за пределы региона. В мягкий козий сыр добавляют свежую нашинкованную петрушку. А вот среди вологодских колбас сердце посетителей выставки покорила «Литовская». Из Литвы специально приглашали специалиста, который привез заветный рецептик. Литовцы в этом плане настоящие доки. Да что это за выставка такая, «Ворота Севера»? Гастрономическая? Нет, туристическая! Поедем, поедим?

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.