Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Эстония. Визит в Средневековье

Театр-аттракцион «Легенды Таллина»

Таллин – первая стоянка парома «Принцесса Анастасия» на круизном маршруте по Балтике. Корабль приходит в порт в 9 часов утра и отправляется дальше по маршруту в 18:30 вечера. У вас в распоряжении целых восемь часов! Этого достаточно, чтобы составить общее представление о сказочном городе, вкусно поесть, сделать покупки и даже совершить путешествие в далекое прошлое. Как? Для этого придется прогуляться под городом…

Чем заняться в Таллинне?

История человеческой цивилизации насчитывает ни одну тысячу лет, но людей всегда почему-то манило Средневековье. Именно в этот период появились рыцари, ставшие образцами доблести, благородства и чести, что, возможно, романтизировало целую эпоху. Однако с этим периодом связаны и такие ужасы как инквизиция и чума. Человеческая жизнь в те времена не стоила ничего, а жестокость была естественна как дыхание.

Театр легко опознать по человеку с птичьим клювом

Увы, машину времени ученые пока еще не построили, поэтому физически невозможно перенестись на сотни лет назад, чтобы лично составить представление о той бурной эпохе. Однако существуют другие способы путешествия во времени. Одним из них являются исторические реконструкции. Они выглядят особенно достоверно, когда в действии принимают участие профессиональные актеры. Такое путешествие в прошлое можно совершить в театре-аттракционе «Легенды Таллина».

Легенда «Девичья башня»

Необычная экспозиция спрятана под землей всего в нескольких шагах от Ратушной площади. Вход в театр легко опознать по странному человеку в черном балахоне и головном уборе, который украшает огромный птичий клюв. Кто хорошо учился в школе, наверняка припомнит изображения подобных существ в разделе истории, посвященному Средним векам. С начала XVII века такую одежду носили доктора во время эпидемии чумы. Считалось, что маска с клювом отпугивает болезнь.

Легенда «Война»

Театр включает девять комнат, каждая из которых посвящена отдельной легенде. Сильные эмоции создают свет, звуки, музыка, игра артистов, механические куклы и говорящие головы. Порой действительно становится жутковато. Однако главной задачей спектакля, который длится 40 минут, не является напугать посетителя. Важно чтобы участник квеста смог почувствовать атмосферу девяти веков, в течение которых человечество плутало в потемках.

Легенда «Русалка»

В темных лабиринтах вы вознесетесь на лифте на шпиль древней церкви, услышите голос дьявола и песню русалки, переживете нашествие врагов и чумы, почувствуете ужасы инквизиции и войны, узнаете об открытиях алхимиков! Путешествие завершается легендой о жестоком помещике Иоганне фон Икскюле, которому отрубили голову. На этом жуткий период Средневековья в Таллинне закончился. Жители стали говорить, что дьявол покинул город. Очень показателен ответ дьявола: «А я здесь никогда и не был». Выходит, люди по собственной воле творили все эти ужасы?!

Легенда «Казнь Иоганна фон Икскюля»

Театр-аттракцион «Легенды Таллина»
Адрес: Kullassepa 7, Tallinn
Тел: +372 510-74-53
Часы работы: пн.-пт. с 12 до 19, сб.-вс. с 11 до 19
Стоимость билетов: взрослый — 16€, детский — 12€

Спектакль идет, в том числе, на русском языке. Не рекомендуется детям до 10 лет, беременным женщинам и больным эпилепсией.

Билеты на паром «Принцесса Анастасия» можно приобрести здесь: www.stpeterline.com

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.