Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Клуб веселых и находчивых

Финляндия

«Dudesons Activity Park»

В небольшом городке Сейняйоки на северо-западе Финляндии действует парк активного отдыха «Dudesons Activity Park». Преклоняюсь перед энтузиастами, которые готовы работать ради идеи и самореализации. Именно такие ребята создали этот парк, названный в честь популярного финского телевизионного шоу, где четверо героев выделывают умопомрачительные трюки с риском для здоровья. Подобные трюки можно повторить в парке, но уже безо всякого риска. Отличительная черта всех аттракционов — наличие юмора как в идее, так и в исполнении.

Парк активного отдыха «Dudesons Activity Park»

Главных героев финского шоу зовут Юкка, Ярппи, Эйч-Пи и Ярно. Они постоянно выдумывают сумасшедшие трюки, попадают в комические ситуации, подшучивают друг над другом. В России шоу транслировалось на телеканале 2×2 под названием «Горячие Финские Парни». Многие трюки Дудсонов были использованы в одноименном парке.

Финляндия

Зиплайнинг

Финляндия

Мягкий финиш

Например, здесь имеются фигуры двух героев шоу, вырезанные из картона. Имеется прорезь для глаз, закрытая прозрачным плексигласом. Первая мысль — встать за фигуру, совместить собственные глаза с прорезью и попросить приятеля сфотографировать образовавшийся симбиоз себя и, скажем, Ярппи. Ничего подобного! Назначение мини-аттракциона совсем иное. К голове фигуры прикреплена резиновая лента. Натягиваешь ее изо всех сил, отпускаешь, и она с силой бьет по лицу товарища (то есть, Ярппи!) Яркие впечатления тому, кто стоит за его спиной, обеспечены, поскольку ему кажется, что резина ударила по его лицу.

Финляндия

Велодром

Финляндия

«Стрельба» по живым мишеням

Есть пулеметы, стреляющие мягкими мячами. Стреляют не по мишеням, а опять же по товарищам, которые бегут по «пересеченной местности», скрываясь за муляжами берез. Аттракцион называется «Latomeri». Имеются поля для мини-футбола, скайта, бассейны с «кирпичами» из черной пенорезины, куда смело можно нырять с разбегу. Желающие могут вволю попрыгать на батутах. Настоящие виртуозы делают это даже на скейтборде. Действует трасса для веломобилей. Имеется аналог зиплайнинга – спуска по тросу на подвеске. На финише врезаешься в подвешенный мат, замаскированный под соломенный матрас.

Финляндия

«Кирпичный» бассейн

Финляндия

Батут

Комплекс одновременно вмещает до полутора тысяч детей и взрослых. Возраст не ограничен ни нижней, ни верхней планкой. Главный принцип – безопасность. Все аттракционы устроены таким образом, что даже маленькие дети могут развлекаться без присмотра взрослых. В центре работает кафе и магазин. При парке действует детский сад. Он настолько популярен среди жителей Сейняйоки, что попасть в него очень непросто.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.