Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Подарок инопланетян

Отель "Clarion"

Отель «Clarion»

Если хотите удивиться, отправляйтесь в отель «Clarion» в норвежском Тронхейме. Его особенностью является фантастический дизайн интерьеров и экстерьеров. Еще бы, только на дизайнерские изыски было потрачено 20 млн. норвежских крон (1,2 млрд. рублей)! При попытке сфотографировать фасад мне показалось, что в камере отключилась функция автофокусировки, поскольку изображение чудесным образом расплылось. Я оторвался от окуляра, но изображение по-прежнему «плыло», будто не мог сфокусироваться сам глаз. Чудеса, да и только!

Выходит, дизайнеры придумали нечто такое, что позволяло зданию перевоплощаться. Мне это напомнило роман Александра Грина «Портрет капитана Грея», где изображение на картине при каждом взгляде неуловимо менялось. Необычность здания состоит и в том, что фасад будто небрежно выкрашен в белый цвет. Поскольку «художник» работал широкой кистью, для окон остались небольшие отверстия, но и те будто забрызганы краской. Как же любоваться видами из номера? Новые технологии позволяют делать это без особых проблем. Изнутри окно совершенно прозрачно и занимает целую стену, обеспечивая великолепную панораму города и фьорда.

Отель отличается фантастическим дизайном

Отель отличается фантастическим дизайном

В лобби тоже ждут сюрпризы. Едва оказываешься внутри, невольно задираешь голову вверх и открываешь рот. Стены почти вертикально уходят вверх на высоту девяти этажей. На стенах застыли три мужские фигуры, сжавшиеся в комок. Разглядеть можно лишь голову и верхнюю часть напряженного торса. Зрелище особенно эффектно в вечернее время, когда фигуры подсвечиваются изнутри.

Лобби

Лобби

Не менее впечатляет необычная геометрия помещений, которые могут быть треугольными, круглыми и многоугольными. Для описания конфигурации потолков порой не найти соответствующей геометрической фигуры. И все это «удобрено» сугубо домашними ковриками, причудливыми гобеленами ручной работы.

Достоинство номера - панорамное окно

Достоинство номера — панорамное окно

Номера тоже не обделены дизайнерскими изысками. В ванной комнате обнаруживаешь множество собственных копий – иллюзию параллельных миров создают многочисленные зеркала. В комнате есть все необходимое для жизни – чайник, минибар, сейф, утюг, гладильная доска, телевизор и Wi-Fi. Но главным достоянием является панорамный вид из окна и потрясающий матрас на кровати, который моментально погружает вас в сон.

Холл конференц-зала

Холл конференц-зала

В отельный комплекс входит конгресс-центр на 2,5 тыс. мест. Но впечатляют не его масштабы, а опять-таки дизайн. Например, в холле имеется два десятка кресел, и каждое из них имеет неповторимый облик, отличаясь формой и обивкой. На верхнем этаже располагается панорамный «Sky Bar». Сюда стоит подняться, чтобы с открытой террасы полюбоваться морским пейзажем, которые оживляют проходящие круизные лайнеры. В теплую солнечную погоду можно позагорать на удобных лежаках. Отель «Clarion» настолько необычен, что покидаешь его с ощущением, будто проект гостиницы разработали инопланетяне и подарили его норвежцам.

Sky Bar

Sky Bar

Турфирма «NorLight Travel»
Тел. +47 913 74-177
mila@norlight-travel.no
www.norlight-travel.no

Автор благодарит компанию «NorLight Travel» и Совет по туризму Трёнделага за приглашение посетить Норвегию

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.