Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

По следам доктора Айболита

Сафари

Сафари

Помните строки из «Бармалея» — популярной сказки Корнея Чуковского? «Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку, в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы». Увы, сказка безнадежно устарела – туристы со всего мира едут в Африку именно для того, что своими глазами увидеть горилл и крокодилов. А еще Чуковский прославил Лимпопо – реку, которая ныне протекает по территории ЮАР. «И вперед поскакал Айболит, и одно только слово твердит: «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!». Нынешние туристы тоже спешат на берега Лимпопо, где организуют великолепные сафари.

Турфирма «Ecco Tours» уже почти 20 лет предлагает туры в ЮАР, а также в Мозамбик, Намибию, Ботсвану и Зимбабве. Эти названия для любителей экзотики звучат словно музыка! Ну, кто же, не мечтает полюбоваться на грандиозный водопад Виктория, посидеть на берегу Лимпопо и увидеть дикого льва на расстоянии вытянутой руки? Сейчас сказка стала былью и при желании любой может отправиться на самый юг Черного континента.

По словам Дарьи Слюсарь, генерального менеджера российского и восточноевропейского отдела турфирмы «Ecco Tours», ЮАР – круглогодичное направление. Следует только иметь в виду, что в южном полушарии все наоборот – когда у нас лето, там царит зима. Лето длится с декабря по март, а зима – с июля по август. Отличие еще и в том, что зимой там почти так же тепло как и летом. Несмотря на то, что оконечность материка окружает вода, в Южную Африку едут в экскурсионные туры, а не на пляжи. Причина проста – океан грозен, зато на материке имеется множество уникальных природных достопримечательностей.

Саванна

Саванна

Большой популярностью пользуются обзорные экскурсии по Кейптауну – второму по населению городу ЮАР. Город раскинулся у подножия Столовой горы, на вершину которой можно подняться на фуникулере. Сюрприз в том, что при подъеме кабинка вращается, что позволяет увидеть панораму на все 360 градусов! В окрестностях города можно увидеть колонию пингвинов и место, где встречаются два океана – Тихий и Индийский.

Еще один тур посвящен местным виноградникам. Вино, произведенное в ЮАР, представлять не требуется – оно занимает достойное место на полках российских винных бутиков. Но, как говориться, настоящее вино можно попробовать только там, где растет виноград, из которого его производят. Такая возможность имеется во время экскурсии под названием «Cape Wine Lands». Программа включает дегустации. Чтобы вечером можно было полностью расслабиться, предусмотрена ночевка.

Сафари

Сафари

Туристы охотно осматривают старинные города Стелленбос и Франшхук. На побережье есть возможность увидеть огромных китов, для которых океан – колыбель и родная стихия. Живописен маршрут тура «Дорога садов». Гурманы едут на дегустацию устриц. Семьи с детьми – в многочисленные национальные парки. Например, здесь имеются страусиные фермы, где разрешают прокатиться на этих диковинных птицах, а также парки слонов и обезьян. Есть даже путешествия на специальных особо комфортабельных поездах. Но главным хитом ЮАР считаются сафари.

Как известно, определяясь с туром, турист, прежде всего, выбирает отель. В Южной Африке предлагают размещение в лоджах, которые являются исключительно африканским изобретением. Их еще называют этно-отелями, которые располагаются на территории национальных парков или вблизи мест, где проходят сафари. Не следует думать, что лодж – это африканская хижина с удобствами на улице. Напротив, лоджи по уровню сервиса и комфорта сравнимы со столичными пятизвездочными отелями. Сеть таких гостиниц имеет компания «Seasons in Africa».

«Роскошный пятизвездочный лодж «Мадикве Хиллс» расположен на территории заповедника Мадикве, — рассказывает Валентина Мягкова, представитель «Seasons in Africa» в России. – В парке имеется большое количество диких животных. Здесь можно увидеть Большую Африканскую пятерку (слон, носорог, буйвол, лев, леопард), а также знаменитую дикую собаку, которая является символом парка. Застекленные сьюты лоджа расположены на вершине холма, откуда открывается великолепный вид. Более того, сюда приходят на водопой жирафы и слоны, поэтому их можно увидеть прямо из номера, из-за столика в ресторане или бассейна на открытой террасе. Зрелище фантастическое!».

Сафари

Сафари

В лодже царит система «все включено», столь любимая россиянами. Бар в номере чудесным образом наполняется каждый день. Гостям организуют сафари. Открытый автомобиль подъезжает прямо к слонам, жирафам и львам. Безопасность гарантирует сопровождающий рейнджер. Во время утреннего сафари прямо в саване для гостей «накрывают поляну» — чай, кофе, сладости. Еще романтичнее «поляна» выглядит вечером, когда есть возможность полюбоваться закатом с бокалом вина и фруктами. А потом – возвращение в лодж, где все включено! Таковы южноафриканские реалии.

Поскольку купаться на побережье ЮАР из-за больших волн неудобно, гостям предлагают пляжный отдых на острове Дерош, входящий в состав Сейшельского архипелага. Фактически, это остров-отель, где имеется 14 км белоснежного пляжа, достойного рекламы «Баунти». В распоряжении гостей – роскошные виллы. Отель знаменит своей кухней, где чудеса творят 16 шеф-поваров, прибывших из разных стран. Гости могут заниматься дайвингом и рыбалкой, которая считается здесь лучшей на Сейшелах. Рыбу ловят такую, что рук не хватит, чтобы показать ее длину.

Своими впечатлениями о поездке в ЮАР поделилась Ирина Лебедева, генеральный директор петербургской турфирмы «Meteors Travel»:
«Из моего номера открывался потрясающий вид на заповедник, за жизнью которого мы могли запросто наблюдать из окна! Для отправления на первое вечернее сафари нас уже ждали две открытые машины – чему мы очень удивились. Мы с нетерпением ждали приключений. Картины из настоящей дикой природы предстали перед нами сразу — в первый выезд нам удалось увидеть спящего льва рядом с его жертвой — носорогом, а также жирафов, зебр и антилоп.

Дальше нас ждал небольшой пикник на закате в заповеднике, где удалось попробовать национальные деликатесы, а также поделиться впечатлениями. …А в лодже нам приготовили зажженный камин, свечи и теплую ванну, украшенную лепестками роз. Все выглядело очень романтично, трогательно и прекрасно дополняло активный день на сафари. Далее нас ждал праздничный ужин с национальными танцами вокруг костра. Нашему восторгу не было предела!»

И в завершение – сюрприз! Авиакомпания «Emirates» предлагает специальные цены из Санкт-Петербурга. Билет до Йоханнесбурга и обратно обойдется в 33 тыс. руб. Период продаж: с 19 августа по 18 сентября. Период путешествия: с 19 августа по 10 декабря 2014 года и с 12 января по 20 марта 2015 года.

http://www.seasonsinafrica.com/
www.eccotours.biz

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.