Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

На неделю к снеговику Валле

Снеговик Валле

Снеговик Валле

Если вы не знаете, кто такой снеговик Валле, спросите об этом ваших детей. А еще лучше отправляйтесь на один из трех горнолыжных курортов – Трюсиль или Хемседал в Норвегии и Оре в Швеции. Там Валле является главной достопримечательностью и своеобразной визитной карточкой. Особенно будут довольны дети, поскольку в обязанности веселого снеговика входит развлечение юных горнолыжников. Изюминкой предстоящего сезона станет программа «Неделя в гостях у снеговика Валле», в рамках которой будут действовать развлекательные комплексы с домиком снеговика, горками, сценами и театрами.

«Согласно народным приметам, после жаркого лета должна быть холодная снежная зима, — сказала г-жа Хейди Олюфсен, генеральный консул Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге. – Нас, людей Севера, это не пугает, а радует. Я знаю, что и петербуржцы любят зиму, поэтому хочу пригласить всех желающих на наши горнолыжные курорты».

Хейди Олюфсен, генеральный консул Норвегии в СПб

Хейди Олюфсен, генеральный консул Норвегии в СПб

Следует отметить, что на туристском рынке в нынешнем году сложилась непростая ситуация. «Количество ночевок российских туристов в Норвегии сократилось на 12%, — отметила Ольга Филиппенко, директор Совета по туризму Норвегии в России. – Это случилось впервые за всю историю работы Innovation Norway в России. Правда, учитывая общую ситуацию, это не очень уж плохие результаты. Чтобы исправить положение дел, компания SkiStar, управляющая рядом горнолыжных курортов, предприняла меры, которые могут стать приятным сюрпризом».

Ольга Филиппенко, директор Совета по туризму Норвегии в России

Ольга Филиппенко, директор Совета по туризму Норвегии в России

Например, в нынешнем сезоне упор сделан на прямое бронирование туров на сайте www.skistar.com. Это позволит избежать посредников, а значит, потерю денег на данном этапе. При бронировании до 30 ноября предоставляются скидки – 10% на скипасы и 20% на обучение в горнолыжных центрах. В период с января по март действуют скидки на размещение в размере 25%. А на рождественские каникулы (2-я неделя января) цены прямо-таки фантастические – в Хемсидале неделя в шестиместном коттедже обойдется в 34 тыс. руб., а в четырехместных апартаментах в Оре и вовсе в 10 тыс. рублей! Для детей в возрасте до 6 лет занятия в горнолыжных школах, услуги инструкторов, прокат снаряжения и ски-пассы – абсолютно бесплатны в период с 12 января по 8 февраля.

В таких условиях туристы живут на курорте Хемседал

В таких условиях туристы живут на курорте Хемседал

Нельзя не упомянуть новинки, которые ждут отдыхающих в нынешнем сезоне. В Хемседале будет открыта новая синяя трасса, ведущая от горнолыжного центра Hemsedal Skisenter вниз к центру городка Хемседал. Протяженность трассы – 4 км. Одной из главных новинок сезона является открытие нового центра размещения на курорте — Skigaarden. Апартаменты отвечают самым высоким стандартам размещения, а главное здание вместит под своей крышей четыре ресторана и магазин Skistarshop. В новом фитнес-центре «Лаборатория здоровья» будут предлагать физиотерапию, мануальную терапию, хиропрактику, акупунктуру и массаж.

Закат в Трюсиле

Закат в Трюсиле

На курорте Трюсиль снеговик Валле в нынешнем сезоне будет развлекать детей шесть дней в неделю, и в утреннее время тоже. Ему построили отдельный домик в районе Eventyr, там он будет продавать то, что захочет, и сам назначать цену. Театр Валле пользуется большой популярностью, поэтому в новом сезоне запланированы дополнительные спектакли по обеим сторонам горы по субботам. В новом сезоне будут устраивать позднее катание каждую пятницу с 19 до 22 часов в зоне Trysil Turistsenter. Чтобы гости могли пользоваться бесплатным Wi-Fi, установят 20 новых точек доступа в разных местах курорта.

В Оре можно покататься на собачьих упряжках

В Оре можно покататься на собачьих упряжках

Курорт Оре находится в соседней Швеции. О его уровне свидетельствует тот факт, что здесь пройдет очередной чемпионат мира по горнолыжному спорту. Популярный квест «Охота на звезды» или «Стьярнйактен», проводимый в зоне Оре Бьёрнен, планируется и в новом сезоне, начиная с 52-й недели. Целевая аудитория – дети. В ходе квеста нужно будет выполнить различные задания в разных местах. После выполнения задания в «паспорт» квеста ставится штамп. В конце недели паспорта сдаются персоналу театра Валле, а в пятницу вечером проходит церемония награждения. Среди заданий будет поиск сокровищ, просмотр мультфильмов и катание на пони.

Фото курортов предоставлены компанией SkiStar

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.