Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

С чем едят лавандовый Прованс?

Лаванда

Лаванда

Лаванда – это красивые цветы фиолетового цвета, а Прованс – историческая область во Франции, где воздух наполнен ароматами горных трав, а каждый обед начинается с бокала холодного «Розе» в запотевшем бокале. Казалось бы, что между ними общего и как можно съесть целый регион? Чтобы ответить на этот вопрос, придется отправиться на юго-восток Франции. Июль для Прованса — самое красивое время года, когда начинает цвести лаванда и поля становятся иссиня-фиолетовыми. Поэтому ехать лучше всего в это время.

День первый. Прямым рейсом Air France прибываем в Марсель и сразу едем в Горд — визитную карточку Прованса. Город словно врос в скалу и возвышается над окрестностями на фоне неба. Мощеные улочки увлекают в свои лабиринты, а с панорамных террас открывается вид на деревенские пейзажи. Горд станет нашим временным пристанищем.

День второй. Назовем его «Антикварным», поскольку едем в город с мудреным именем Иль-сюр-ля-Сорг — антикварную столицу Прованса. В воскресенье она буквально заполнена старыми вещами и потому напоминает огромный музей под открытым небом. В маленьких лавках продают ароматные травы, лаванду и мед, душистое мыло и эфирные масла, и все эти ароматы наполняют воздух.
Следующая остановка — в Авиньоне. Он имеет несколько псевдонимов — город-крепость, город «ста колоколов» и даже «город Пап». Визит в Папский дворец даст ответы на все вопросы. День завершим в знаменитом ресторане «La Mirande», где предстоит продегустировать красное «Гран крю» с местными закусками.

День третий. Вот мы и добрались до лаванды! Едем в местечко Саулт смотреть огромные лавандовые поля. Здесь кажется будто вся земля окрасилась в яркий фиолетовый цвет. В программе – посещение Музея лаванды, где можно увидеть, как из нежного цветка делают масло. В продаже – натуральная косметика. Ну, а потом – дегустация вин в местных винодельнях, кулинарный мастер-класс и даже поход в… Музей штопоров! Без этого инструмента в Провансе не проживешь…

День четвертый. Город Арль – римская классика. Приехали во Францию, а увидели Древний Рим. Здесь бывал не только сам Юлий Цезарь, но и Гоген и Ван Гог. Нам предстоит выпить чашечку кофе в знаковом кафе «Ван Гог» — бывшей психиатрической больнице, где художник провел последние дни! Обед планруется в знаменитом ресторане «l’Atelier» у Жан-Люка Рабанеля – первого признанного био-повара Франции. Что это такое, предстоит выяснить на месте.

День пятый. Его стоит назвать «Днем прованских розовых вин». Действие происходит в Экс-ан-Провансе и его окрестностях. Весь день предстоит дегустировать, дегустировать и дегустировать… Важно к вечеру добраться до Марселя.

День шестой. Прощание с Францией. В конце путешествия стало понятно, с чем едят лавандовый Прованс. Однако уезжать все равно не хочется…

Цена удовольствия – 1450 евро на человека. Дополнительно оплачивается перелет из Санкт-Петербурга до Марселя, обеды и ужины, если они не включены в программу. Возможно пару дополнительных дней провести на Лазурном берегу. Даты поездки: с 12 июля по 17 июля (6 дней/5 ночей).

Нестандартные путешествия из Санкт-Петербурга
www.commodore.ru

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости


Оставить комментарий

Я не робот.