Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Не возите хорошее вино в багаже

Коллекционные вина

Коллекционные вина

Предположим, вы решили взять в отпуск две-три бутылки коллекционного вина. Поскольку жидкости не разрешается провозить в ручной клади, бутылки пришлось упаковать в чемодан, который сдали в багаж на стойке регистрации. Прибыли на место отдыха. Уютно устроились на балконе гостиничного номера с видом на океан. Откупорили бутылочку «Шато Марго» 2001 года за 40 тыс. рублей. Зажмурившись в предвкушении удовольствия, сделали первый глоток… Что это?! Вкус вина совершенно не соответствует заявленной марке! Неужели обманули в винном бутике? Нет, в бутике работают порядочные менеджеры. Все дело в неправильной транспортировке бесценного напитка – во время полета в багажном отсеке самолета царят низкие температуры, и через несколько часов вино может изменить свои свойства.

В связи с этим интересную услугу предлагают авиапассажирам во Франции. Представители компании «Aeroports de Paris» встречают транзитных пассажиров по прибытию в аэропортах Шарль-де-Голль и Орли и проводит полноценную экскурсию по аэровокзалу с посещением ресторанов и магазинов. При желании организуют визит с дегустацией в один из винных бутиков. Понравившееся вино можно купить. Преимущество подобного шопинга в том, что вино можно взять с собой в салон самолета, а не сдавать его в багаж, рискуя испортить напиток. Важным моментом является и то, что вес покупок, сделанных в аэропорту, теоретически может быть любым – вы имеете право приобрести хоть ящик вина и пронести его на борт. Другое дело, как отнесутся к этому сотрудники таможни страны, в которую вы планируете прибыть. Однако это уже другой вопрос.

Раньше подобным сервисом могли пользоваться только пассажиры бизнес-класса, а теперь они доступны всем путешественникам. Чтобы воспользоваться услугами компании «Aeroports de Paris», необходимо сделать заявку через турфирму, в которой вы приобретаете тур. Кто летал через аэропорт Шарль-де-Голль, представляют, насколько сложна логистика этой воздушной гавани. Чтобы добраться до нужного терминала, порой приходится идти пешком, подниматься на эскалаторах, ехать на автобусе и даже на поезде! Услуги сопровождающего здесь жизненно необходимы. Это особенно актуально, если во время транзитной остановки вы хотите успеть попробовать настоящий французский жульен и купить брендовую вещь. А еще компания организует краткие экскурсии по Парижу. Это пригодится тем, у кого длительность стыковки превышает 4-5 часов.

Нестандартные путешествия из Санкт-Петербурга
www.commodore.ru

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.