Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

«Финноугория» готовится к зиме

Ольга Конакова, зам. министра экономического развития Коми и Эдуард Гилибранд, директор «Финно-угорского этнокультурного парка»

Ольга Конакова, зам. министра экономического развития Коми и Эдуард Гилибранд, директор «Финно-угорского этнокультурного парка»

По словам Ольги Конаковой, заместителя министра экономического развития Коми, правительством республики Коми ведется работа по созданию многофункционального комплекса «Финно-угорский этнокультурный парк». Проект намечено реализовать к 2020 году. В настоящее время построен конгресс-холл, гостиница, коми-подворье, оборудована «Сказочная тропа». Следующий этап предполагает возведение горнолыжного комплекса, рыбацко-охотничьей деревни, лодочной станции. На средства инвесторов будут построены мини-городок символов Коми и финно-угорских стран, а также подворья финно-угорских народов под общим названием «Этнодеревня».

«Мы разработали комплексный туристический продукт на основе двухдневной программы выходного дня, включающий экскурсии, мастер-классы, оздоровительные процедуры, эксклюзивное питание, этнографические представления и многое другое, — отмечает Эдуард Гилибранд, директор этнографического комплекса. – Такой тур, например, включает программы: «Этно-шоу» — прыжки через огонь; «Освежающий чум» — дегустацию национальных настоек и чая; «У пчел» — экскурсию на пасеку с дегустацией меда. Любителям природы и активного отдыха наверняка придется по душе программа «Тропой охотника», представляющая собой курс выживания в тайге. «В гостях у сказки» — это возможность пообщаться с собаками породы «хаски» и прокатиться на собачьих упряжках. Из необычных программ можно отметить экскурсию-страшилку в Каргорт и фотосессию в национальных костюмах».

В зимний период на территории «Финноугории» появится снежный городок. В центре парка зальют каток, появится прокат коньков и лыж. Лыжная прогулочная трасса протяженностью 3,5 километра проляжет по живописным местам, откуда открывается панорама на Свято-Вознесенский храм, часовню святителя Николая и храм Серафима Саровского на территории Серафимовского женского монастыря. Большим событием станет открытие новой горки для спуска на тюбингах с автоматическим подъемником. Ожидается, что ближе к Новому году перечень мастер-классов пополнится изготовлением рождественских свечей.


Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.