Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Уругвай и Россию связывают старые связи

Бенджамин Либерофф, национальный директор по туризму Уругвая

Бенджамин Либерофф, национальный директор по туризму Уругвая

По словам Бенджамина Либерофф, национального директора по туризму Уругвая, в 2012 году страна приняла около 3 млн. туристов. Большинство приехали из соседних стран – Бразилии (400 тыс.) и Аргентины (1,8 млн.). Из Европы прибыло около 150 тыс. человек, из них 40 тыс. – жители Испании. Все вместе привезли в Уругвай более 2 млрд. долларов. Много туристов прибывает на круизных судах – за год в порты заходит около 240 кораблей.

Если до введения безвизового режима Уругвай посещало около тысячи туристов из России, то после отмены виз эта цифра увеличилась до 4 тысяч человек в год. Ожидается, что в ближайшие два года эта цифра возрастет до 5-6 тысяч. Возможно, россияне прибывают также на круизных судах, но поскольку в этом случае нет процедуры пересечения границы, то нет и статистики по ним.

«Уругвай и Россию связывают старые связи, — добавляет Бенджамин Либерофф. – Например, мой дед родом с Украины из Львова. После революции в России он в возрасте 13 лет приехал в Аргентину, а потом перебрался в Уругвай. В нынешнем году город Сан-Хавьер, расположенный в центре страны, будет праздновать свое столетие. Он знаменит тем, что его основали русские поселенцы. Сюда любят приезжать русские туристы».

Гостям из России предлагают два основных туристских маршрута – по старинным колониальным городам и вдоль побережья океана до города Роча. Имеется большой выбор экологических туров. Среди местных этнографических раритетов следует отметить кандомбле — ритуальные танцы и церемонии, созданные порабощенными африканскими жрецами. Данный фольклор признан ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества.

Из Москвы до Монтевидео можно добраться на самолетах компании Air France через Париж или Lufthansa через Франкфурт-на-Майне. В июне появилась удобная стыковка в Мадриде, которую предоставляет авиакомпания Iberia.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.