Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Музыкальный привет из Котки

Дни Котки в Филармонии

Дни Котки в Филармонии

Не стоит связывать Котку с пушистыми представителями семейства кошачьих. Котка – город в юго-восточной части Финляндии, почти у самой границы с Россией. В переводе на русский язык его название означает «Морской орел». Это связано с тем, что в давние времена на прибрежных скалах эти птицы гнездились в большом количестве. Сейчас Котку называют городом-парком — на 55 тысяч его жителей приходится десять парков! Это настоящий ботанический сад на берегу моря.

Осенью в Санкт-Петербурге традиционно проходят Дни Котки, во время которых есть возможность познакомиться с его историей, туристическими возможностями и культурой. В этом году кульминацией программы стал концерт-марафон в Большом зале Филармонии, на котором совместно выступили финский оркестр «Кюми Синфониетта» и Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской Филармонии.

Во время сольного выступления оркестра «Кюми Синфониетта» под управлением Ясуо Шинозаки прозвучало виртуозное попурри, включающее в себя финские, российские и испанские мелодии из репертуара оркестра. Впервые в Петербурге в исполнении лучших финских солистов — сопрано Кайсы Ранта и тенора Туомаса Катайала — прозвучала «Сюита на финские темы» Шостаковича. Объединенный оркестр представил симфоническую поэму «Финляндия» Сибелиуса, а завершился концерт симфонией №2 «Богатырская» Бородина под управлением маэстро Николая Алексеева.

После концерта состоялся прием в Бетховенском фойе Филармонии, где гости и музыканты смогли пообщаться за бокалом вина в неформальной обстановке. Приятным дополнением к музыкальному празднику стали великолепные закуски. Особенно удались канапе с копченым угрем. Пустячок, а приятно!

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.