Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Рестораны острова Мальта. Деревня Сидживи

Ресторан «Blue Creek»

Ресторан «Blue Creek»

Если вы хотите пообедать на лоне природе, отправляйтесь в ресторан «Blue Creek», расположенный на берегу моря в местечке Ар-Лапси (Ghar Lapsi) возле деревни Сидживи (Siggiewi). Он находится прямо на краю скалистого уступа всего в одном километре от знаменитого Голубого грота. В переводе название места звучит примерно как «Пещера Вознесения» — такое имя дали в древности рыбаки, построившие здесь храм. Ресторан имеет террасу, нависающую над Лазурной бухтой с бирюзовой водой. С открытой площадки открывается великолепный вид на море, отчего кажется, что находишься на круизном лайнере. Внизу имеется лодочная пристань, возле которой можно искупаться. Поскольку под водой находится целая система пещер, это место облюбовали дайверы. В местных водах водятся морские окуни, угри, скаты и осьминоги.

Визитной карточкой ресторана является тыква. Нет, здесь не предлагают основные блюда, приготовленные из тыквы, но этот радостный оранжевый овощ присутствует в большинстве блюд в качестве гарнира или соуса. Тушеная тыква прилагается к курице, жареной на гриле (14 евро). Необычным дополнением к ней является плов из перловки – крупы довольно редкой в ресторанной кухне. Особый аромат придает розмарин. С тыквенным соусом, сыром горгонзола и трюфельным маслом подают грибные равиоли (14,50 евро).

Вид на бухту с открытой терассы ресторана

Вид на бухту с открытой терассы ресторана

Жареная тыква полагается к сочному говяжьему стейку (25 евро), который полагается есть с винным соусом Bardolino. Кусок жареного мяса весом в 300 грамм может послужить полноценным ужином без какого-либо гарнира. В меню, разумеется, присутствует кролик по-мальтийски (16,50 евро), с рисом, яблоками и тыквой. С тыквой и грибами подают жареного лосося (19,50 евро). Очень хороши жареные кальмары (18 евро) с луком, грибами и артишоками. В «Blue Creek» можно даже попробовать блюдо из мяса крокодила (28 евро) с грибами, сладким перцем и чечевицей. Но самым внушительным является порция тушеной говядины (19 евро) со слоеными булочками, грибами и печеным картофелем. К рыбе можно заказать бутылку белого мальтийского вина (12.50-33 евро). Полноценный ужин на двоих с вином здесь обойдется в среднем от 50 евро

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе

Грибные равиоли

Грибные равиоли

Жареные кальмары

Жареные кальмары

www.malta.ru, www.maltahit.ru

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости, Рестораны мира

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.