Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Малайзия. Остров Ланг Тенга. Отель «Resort&Spa Lang Tengah Island»

Остров Ланг Тенга

Остров Ланг Тенга

Небольшой остров Ланг Тенга расположен в Малайзии между островами Реданг и Перхентиан. В переводе с местного языка его название переводится как «орел, отдыхающий на среднем острове». Когда-то остров находился на торговом морском пути и служил перевалочным пунктом, где торговцы и рыбаки останавливались на отдых и пополняли запасы воды и пищи. Добраться до Ланг Тенга можно тем же путем, что и до соседнего Реданга. От пристани Меранг у города Куала-Тренггану до острова около 30 минут пути на катере. Ярко-изумрудная прозрачная вода, обилие рифов и богатая морская фауна привлекает сюда дайверов со всего мира.

Курорт «Resort&Spa Lang Tengah Island» расположился на берегу небольшой бухты. Он построен в национальном архитектурном стиле «kampung style», в котором позаимствованы элементы у традиционных деревенских построек, что позволяет гостям отеля более глубоко прочувствовать малайскую культуру и традиции. Однако деревенский облик вилл обманчив, поскольку внутреннее убранство и оснащение помещений соответствует высоким международным стандартам.

В каждой вилле имеется кровать «king-size», письменный стол, ночной столик с лампой, большой телевизор с ЖК-экраном, кондиционер, телефон, бесплатный Wi-Fi, сейф, мини-бар, гардеробная. В ванной комнате, облицованной местным белым мрамором, есть джакузи на двоих и душ, в туалете – биде. На острове не бывает перебоев с горячей и холодной водой. Виллы оборудованы террасами, с которых открывается вид на море.

Остров Ланг Тенга

Остров Ланг Тенга

На территории отеля есть бассейн. Лобби и зона для отдыха привлекает яркой обивкой мебели – красной, зеленой, синей, бирюзовой. Имеется бизнес-центр, тренажерный зал и SPA. Из бара и ресторана открывается чудный вид на заходящее солнце. В ресторане предлагают блюда малайской, китайской, европейской кухни. Из блюд национальной кухни можно отметить «ренданг» — тушеное в кокосовом молоке мясо со специями, «хайнаниз» — рис с курицей, «сати аям» — куриные шашлыки с кисло-сладким арахисовым соусом, «наси кандар» — рыбное карри. К национальным блюдам относится также салат с каракатицей и «гадо гадо» — салат с арахисовым соусом, кокосовым молоком и жгучим перцем. Необычны десерты, которые готовятся с использованием соевого соуса. Набор фруктов традиционен – арбуз, дыня, яблоко, папайя.

Остров Ланг Тенга

Остров Ланг Тенга

Гостям предлагают несколько турпакетов. Например, имеется однодневный тур, во время которого туристы посещают водопад Лата Тембака, расположенный в зарослях тропического леса. Струи холодной воды охлаждают воздух, позволяя отдохнуть от дневной жары. Завершается тур в лесных бунгало, где имеется крытый бассейн, вода в который поступает из природных горячих источников с повышенным содержанием серы, обладающих целебными свойствами. Стоимость тура – 108 ринггит (900 руб.).

К услугам отдыхающих также пляжный волейбол, гольф, экскурсии на соседние острова, рыбалка, туры на материк, но главным развлечением является сноркелинг и дайвинг, поскольку окрестности острова славятся разнообразием подводного мира.

Остров Ланг Тенга

Остров Ланг Тенга

На так называемом «Желтом рифе» («Терембу Кунинг») преобладают твердые кораллы, где водятся груперы, треска, морские петухи, окуни и фузильеры. Еще одним популярным местом у дайверов считается Танджунг Нибонг Лаут — скала, выступающая с глубины 25 метров у оконечности острова, где можно увидеть таких крупных морских рыб, как барракуды и даже китовые акулы. В районе кораллового сада можно наблюдать рыб-бабочек, губанов, рыб-кроликов и черепах.

Остров Ланг Тенга

Остров Ланг Тенга

Опытным дайверам предлагают путешествие к кораблям «Принц Уэльский» и «Рипалс», которые затонули здесь в начале Второй мировой войны, накануне японской оккупации Малайзии. С апреля по август на острове появляется большое количество зеленых черепах бисса, которые откладывают яйца на берегу.

www.tourism.gov.my

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.