Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Руссо туристо – облико морале!

Несмотря на строгие мусульманские традиции, Марокко имеет налет светскости. В первую очередь это заметно по женщинам – лишь немногие из них полностью задрапированы в паранджу. Некоторые ограничиваются повязками, закрывающими нижнюю часть лица. Большинство носят платки, плотно облегающие голову. И лишь некоторые позволяют себе непокрытые волосы, блузки и джинсы. Но нет ни одной, кто осмелилась бы надеть мини-юбку. Это распространяется и на иностранок.

Глава «Их нравы»

В отличие от европейских, у марокканских женщин нет проблем с выбором одежды — большинство носят желтую или серую джеллабу. Она представляет собой длинный свободный балахон с капюшоном и широкими рукавами. Праздничная одежда отличается лишь наличием вышивки. Зато по части украшений восточные женщины могут дать фору европейкам – коралловые бусы, ожерелья из амбры, нефритовые браслеты и большое количество серебра делают их похожими на передвижную ювелирную лавку.

Среди женщин популярны татуировки. Раньше они носили магический характер или указывали на принадлежность к определенному племени. Сейчас это дань моде и возможность выделиться среди других, поскольку однообразная одежда и закрытое лицо это сделать не позволяют. Татуировку наносят на кисти рук, иногда на лицо. Согласно требованием ислама рисунок представляет собой геометрические фигуры. Его наносят коричневой хной. Рисунок держится две недели, даже если регулярно мыть его водой.

Закрытые лица и просторные одежды не позволяют узнать, насколько красивы марокканские женщины. Однако к моему удивлению выяснилось, что для иностранцев такая возможность имеется. На темной узкой улочке ко мне подошел мужчина и вкрадчиво поинтересовался:
— Месье желает леди?
— Руссо туристо – облико морале! — с достоинством ответил я.
Перспектива быть побитым камнями вместе с отступницей меня не прельщала.

Поздно вечером я заглянул в отельный бар и увидел несколько прекрасных восточных незнакомок с открытыми лицами, затянутых в джинсы.
— Они живут в отеле? – поинтересовался я у бармена.
— Я бы их назвал моими гостями, — уклончиво ответил тот. — Услуги стоят 50$ за ночь. Но в отеле этого делать нельзя. Нужно на такси доехать до города и за 20$ снять апартаменты.

Жизнь еще раз доказала, что секс – могучая сила, которая подчиняет народы с самыми строгими устоями и жесткими религиозными правилами.

Самые дешевые билеты из Москвы в Марракеш и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

24.01.2022

05.02.2022

1 пересадка

Билеты от 7 900

31.01.2022

04.02.2022

2 пересадки

Билеты от 10 453


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.