Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Паромная компания MOBY SPL открывает продажи 2018 года

С “Принцессой Анастасией” по Балтике

В новом расписании не предусмотрена ночная стоянка в Санкт-Петербурге, а это значит, что отправлений из Северной столицы будет больше.

Новое расписание «Принцессы Анастасии»

В 2018 году паром “Принцесса Анастасия” будет оперировать в формате двухнедельного расписания. В первую – предусмотрены следующие отправления: с понедельника по четверг: Санкт-Петербург-Таллин-Стокгольм-Хельсинки-Санкт-Петербург, и с пятницы по воскресенье: Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург, во вторую неделю паром отправится с воскресенья по четверг по маршруту: Санкт-Петербург-Хельсинки/Таллин-Стокгольм-Хельсинки-Санкт-Петербург, а с четверга по воскресенье совершит еще два коротких круиза до Хельсинки.

Помимо изменения расписания, пассажиров порадуют акции раннего бронирования, которые уже сегодня доступны на официальном сайте оператора (stpeterline.com).

В настоящее время паром «Принцесса Анастасия» находится в Европе на плановом техническом обслуживании. Первый рейс сезона 2018-2019 состоится 25 марта 2018 года из Санкт-Петербурга.

Подводя итоги 2017 года можно смело заявлять о значительном росте спроса к морскому туризму как на российском, так и на иностранном рынке. Несомненно, для граждан из-за рубежа, паром привлекателен по причине уникальной возможности посетить Россию без визы на 72 часа. Однако, стоит отметить рост пассажиропотока и на российском рынке. Несомненными импульсами для того является изменение концепции круизного продукта, которая произошла в 2017 году, после объединения с итальянским паромным оператором MOBY, ну и, конечно обилие мотивирующих акций, которые провела компания MOBY SPL.

«Несомненно мы продолжим нашу политику в области предоставления и организации круизов для всех путешественников, включая семейный отдых, организацию многодетных пакетов, специальные предложения для ветеранов и пенсионеров, – заявил генеральный директор компании Сергей Котенев, – Мы также продолжим практику офф- и онлайн общения с пассажирами. Опыт 2017 года показал высокую эффективность подобного стратегического маркетинга. Мы можем оперативно выявить потребность рынка и быстро реагировать на нее. Мы умеем и знаем как делать то, чем мы занимаемся, и будем держать этого курса! – резюмировал г-н Котенев.

В планах компании в 2018 году перевезти 312 000 человек. К концу 2017 году оператор перевез 308 000 человек, из них порядка 60% – россияне.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.