Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Литва. Территория отдыха

Финал золотой осени

Аникщяй, Паланга, Бирштонас, Друскининкай – что связывает эти литовские города? Это места, где можно замечательно отдохнуть. Три из них уже имеют статус курортов. Еще одному такой статус вот-вот предоставят. Чем нас порадует Литва на закате золотой осени?

Курорты Литвы

В Аникщяй можно принять участие в ограблении поезда. Правда, в качестве жертвы! В городе имеется интерактивный Музей узкоколейной железной дороги. Сохранилось рельсовое полотно протяженностью 12 км. Каждый день со станции отправляется ретро-поезд, который возит туристов. Чтобы пассажирам не было скучно, сотрудники музея придумали остросюжетный квест под названием «Нападение на поезд».

Так выглядит яблочный сыр

Примерно посередине пути поезд догоняют всадники. Начинается стрельба. Состав останавливается, и у пассажиров начинают изымать ценности. Конечно, грабители не настоящие, и ценные вещи потом возвращают. Тем не менее, участники получают порцию адреналина и запас бодрости. Программу обычно заказывают организаторы корпоративных мероприятий, не сообщая клиентам деталей. Цена удовольствия – 200 евро.

В Аникщяй кофе готовят из желудей и корней одуванчика

В Аникщяй можно прогуляться по тропе, проложенной по кронам деревьев, и посмотреть на Аникщяйский бор сверху. Протяженность маршрута – 300 м. Тропа проходит на высоте 21 м. Вдоль перилл расположены таблички с информацией о местной флоре и фауне. Маршрут завершается башней с обзорной площадкой, откуда открывается великолепная панорама.

В Аникщяй производят фруктово-ягодные вина и натуральные соки

А еще Аникщяй привлекает туристов своей кухней. Разумеется, здесь производят традиционные литовские сыры и мясные деликатесы. Но визитной карточкой считаются оригинальные напитки – яблочное, смородиновое и клубничное вина, а также кофе из дубовых желудей и корней одуванчика! Для новичков гастрономическим открытием может стать яблочный сыр.

Обжаренный сыр

Паланга – еще одно отличное место для отдыха. Простите, но это же известный морской курорт! Что делать на побережье поздней осенью? Ответ прост – расслабляться в самом большом SPA-центре страны под открытым небом! Таковым является сосновый парк, где сам воздух является целебным в любое время года. Неспешная прогулка по его дорожкам превращается в лечебную процедуру.

На любом курорте можно попробовать знаменитые литовские деликатесы

В общей сложности на курорте имеется 16 SPA-центров, 10 санаториев и около сотни ресторанов. Детям понравится Парк сказок с интерактивными скульптурами. Круглый год действует крытый бассейн с банями и оздоровительным комплексом. Недавно открылся новый гостевой дом «Melt Guest House» и отель «Гранд Балтик Дюнс». С размещением в Паланге проблем не будет.

Не пьем, а лечимся! Это сказано про литовское пиво

А в Бирштонасе есть возможность побывать на заводе «БМВ». Нет, здесь не производят автомобили класса «люкс». Зато в течение года разливают по бутылкам 40 млн. литров местной минеральной воды. Самыми известными водами считаются питьевая вода низкой минерализации «Бируте», средней минерализации «Витаутас», а для купания и процедур – вода высокой минерализации «Вярсме» и «Вайдилуте».

Дорожка Кнейпа

Местные оздоровительные процедуры основаны на философии Себастьяна Кнейпа. Это система из пяти элементов – водная и двигательная терапия, лекарственные травы, гармония и сбалансированное питание. Для проведения закаливающих процедур оборудована специальная территория, которую называют «оздоровительным садом Кнейпа».

Янтарный SPA

Особенностью курорта Друскининкай является возможность совмещения лечения с активным отдыхом. Днем можно принимать процедуры в одном из санаториев или SPA-центров, а вечером «побурлить» в джакузи аквацентра. Или принять участие в мастер-классе по выпечке шакотиса – традиционного литовского кекса в виде елки. А потом съесть его!

Уникальный ингалятор под открытым небом

Большую известность Друскининкаю принес крытый горнолыжный комплекс «Snow Arena», который по размерам входит в первую пятерку мира. Кататься на горных лыжах, сноубордах и ватрушках здесь можно круглый год! Всего имеется три трассы – основная, для начинающих и наружная.

Горнолыжный комплекс «Snow Arena»

Основная трасса имеет длину 460 метров при ширине 50 метров. Наружная трасса используется только в зимний период. Действует крупнейший в Европе парк сноубордов, лыжная школа, прокат снаряжения и пять подъемников. С центром города «Snow Arena» связана фуникулером. «Лечение с увлечением», – это сказано про Друскининкай!

Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Вильнюс и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

20.04.2018

27.04.2018

Прямой

Билеты от 13 274

25.01.2018

29.01.2018

1 пересадка

Билеты от 9 170

25.01.2018

29.01.2018

2 пересадки

Билеты от 12 002

ОТЕЛИ В АНИКЩЯЙ:

ОТЕЛИ В ПАЛАНГЕ:

ОТЕЛИ В ДРУСКИНИНКАЙ:

ОТЕЛИ В БИРШТОНАС:

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.