Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Молдавия. Главное, чтобы дегустация не затянулась

AIR Moldova

Недавно авиакомпания Air Moldova увеличила число рейсов из Санкт-Петербурга. Перевозчик порадовал демократичными ценами и удобными стыковками в различные города Европы. Поскольку авиакомпания отличается пунктуальностью, время некоторых стыковок не превышает 30-40 минут. Из Северной столицы сейчас выполняется два рейса в неделю.

В Европу на крыльях Air Moldova

Полеты осуществляются на самолетах Airbus A-319 и Embraer-190. Кроме того, Air Moldova выполняет в Кишинев 4 рейса в день из Москвы и 4 рейса в неделю из Краснодара. Долететь из Санкт-Петербурга до Бухареста можно за 181 евро, Вены – 191 евро, Лиссабона – 232 евро, Милана – 253 евро. Не менее привлекательны цены и на других направлениях. Летом есть рейсы до Антальи.

Интерес представляет и само молдавское направление. Неподалеку от Кишинева в городке Милештий Мичь находятся знаменитые винные погреба, которые в 2005 году были внесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые крупные в Европе. В подземной галерее общей длиной 200 км хранится около 1,5 миллионов бутылок вина местного производства!

Большой популярностью пользуется музей-заповедник «Старый Орхей» недалеко от столицы. Археологи обнаружили здесь множество следов нескольких цивилизаций. Самые древние датируются VI веком до н.э. Обязательно стоит побывать в Кишиневском ботаническом саду, где произрастает более 10 тысяч видов растений. Мало кто знает, что в Кишиневе есть дом-музей Пушкина. Он жил в нем с 1820 по 1823 годы. Здесь сохранились личные вещи поэта.

А еще Air Moldova одна из немногих компаний, которая предлагает вино даже на двухчасовых перелетах. Если же стыковка превышает два часа, опытные люди советуют съездить в знаменитые Криковские винные подвалы. Россиянам виза не нужна. Главное, чтобы дегустация не затянулась, и вы не опоздали на рейс.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.