Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Принцесса Анастасия сменила платье

«Принцесса Анастасия» в новом платье

В конце прошлого года произошло слияние российской паромной компании «St.Peter Line» и итальянского круизного оператора «Moby». Три месяца потребовалось, чтобы сменить имидж парома «Принцесса Анастасия». Когда после реновации судно вновь пришвартовалось у причала Морского вокзала Санкт-Петербурга, все ахнули – у принцессы оказалось новое «платье». И какое! Такой необычной яркой окраски корабля в наших северных широтах еще не видывали.

Паром «Принцесса Анастасия» совершил первый круиз после реновации

Левый борт парома украшают изображения знаковых архитектурных шедевров Италии, включая легендарную падающую башню из Пизы и романтические мосты Венеции. Картины на правом борту переносят нас в Россию. На огромном белом панно изображены наиболее яркие образцы отечественного зодчества. Таким образом паром представлен в двух ипостасях – итальянской и российской.

«Принцесса Анастасия» теперь ходит под итальянским флагом

Пресс-конференция в Таллиннском порту, посвященная первому круизу парома после реновации

Идея столь необычной окраски корабля принадлежит известному итальянскому архитектору Рикардо Гуаско. Воплощение проекта произошло на таллиннской судоверфи. «Принцессу Анастасию» уже прозвали «итальянским островом на Балтике». Если раньше судно ходило под мальтийским флагом, то сейчас над флагштоке развевается итальянский. Экипаж набирается итальянской компанией, а судном командует Фабио Фоглио – первый итальянский капитан на Балтике. Внешне он выглядит как опытный морской волк и вызывает доверие.

Капитан Фабио Фоглио

Поимо окраски судна и состава экипажа изменения коснулись бортовой кухни. Если уж «Принцесса Анастасия» объявлена итальянской территорией, то и гастрономические традиции должны этому соответствовать. В качестве шеф-повара бортовых ресторанов пригласили Оресте Ромагноло. Именно ему предстоит создать новое меню, которое должно позволить пассажирам почувствовать истинный вкус Италии.

Сейчас на борту можно реально почувствовать вкус Италии

Итальянцы настоящие мастера по приготовлению закусок

Важно не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его подать

Прошутто полагается нарезать тончайшими пластиками

Прошутто – хорошо просоленное итальянское вяленое мясо, изготавливаемое из свиного окорока

Итальянские сыры и колбасы не только красивы, но и предельно ароматны

Раньше главный ресторан, где предлагали завтрак и ужин в формате «шведский стол» назывался «Seven Seas». Сейчас он носит имя «Mascalzone Latino». Так называется известная итальянская школа, в которой детей бесплатно обучают управлению яхтой. Нынешнее меню изрядно отличается от того, что было раньше – в нем определенно появились устойчивые итальянские нотки.

Гастрономические шедевры можно создавать из самых простых продуктов

Невозможно обойтись без знаменитой моцареллы!

Образец нежности и вкуса

Например, в перечне горячих блюд значатся паста каннелони со шпинатом, сыром фета и моцареллой. Фарфалле по-балонски под соусом из мясного фарша – тоже паста. Имеется запеченная ножка баранины с травами и чесноком под грибным соусом. В качестве гарнира предлагают рис с травами или ячмень с овощами. И, конечно же, есть знаменитая лазанья и различные виды пиццы.

В этих пакетиках – самое вкусное! Попробуйте сами

Ловушка для гурманов

Ром-баба по-итальянски

Это всего лишь фруктовая тарелка

Всевозможные закуски и блюда можно отведать в ресторане «Napoly Mia». Итальянские повара в этом плане настоящие изобретатели и виртуозы, способные не только вкусно приготовить, но и красиво сервировать свои шедевры. Разумеется, к закускам прилагаются отменные итальянские вина. Ну, а чашечку кофе, заваренного по итальянской традиции весьма крепко, прекрасно дополнит пирог из абрикосового джема со взбитыми сливками или ананасовое пирожное.

Ресторан «New York City»

Интерьеры ресторана переносят в Нью-Йорк шестидесятых

Вечером играет живая музыка

Для итальянцев во всем характерен высокий стиль

По-прежнему действует ресторан «New York City», где смешались вкусы всех многочисленных национальностей Нью-Йорка. Здесь в неоновом свете рекламы происходят настоящие гастрономические путешествия. А в уютном кафе «Bake & Coffee» вам предложат свежую выпечку, чай, кофе или горячий шоколад, а также супы, салаты, хрустящие сэндвичи по общедоступным ценам.

Кафе «Bake & Coffee»

Каждое кафе имеет уникальный дизайн

Самый большой ресторан назван в честь итальянской детской яхтенной школы

Здесь предлагают завтраки и ужины в формате «шведский стол»

Ни один ужин не обходится без настоящей итальянской пасты

В большом шоу-баре «Columbus» каждый вечер проходит новая шоу-программа театра-балета «Мюзик-Холл» и ночная дискотека. В спорт-баре установлены большие экраны для трансляции зрелищных матчей. На борту есть казино, разнообразные игровые автоматы и караоке. Юным пассажирам наверняка понравятся игровая комната и творческие мастерские. Действует SPA-центр с сауной и бассейнами.

Вечернее шоу в баре «Columbus»

mobyspl (21)

mobyspl (22)

mobyspl (23)

mobyspl (24)

Вечернее шоу в баре «Columbus»

Игровые автоматы

Изменения коснулись и магазина «Duty Free». Здесь появился специальный отдел итальянских деликатесов. Нет сомнений, что пассажиры в первую очередь обратят внимание на витрину с сырами и колбасами. Уже от их аппетитного вида слюнки текут. Вакуумная упаковка гарантирует сохранность продукции. Рядом ровными рядами выстроились разнокалиберные бутылочки с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Все натуральное!

В магазине «Duty Free» имеется отдел качественных итальянских продуктов

Настоящий итальянский сыр

Впечатляет отдел пасты. Глядя на разноцветные ракушки, трубочки и завитушки, веришь, что обычные макароны можно превратить в произведения искусства. Среди этой мучной продукции даже опытные гурманы непременно найдут для себя что-то новенькое. В отделе приправ можно купить соус из трюфелей и различные виды перца, упакованные в красивые бутылочки. Для итальянцев характерно ярко выраженное чувство стиля, и это находит отражение даже в упаковке.

Оливковое масло и соусы

Перец в ассортименте

«Лимончелла»

Отдел сладостей – конфет, шоколада и печенья – привлечет внимание не только детей, но и родителей. Для некоторых сладостей использованы ретро-упаковки в духе «а ля 50-е». Такие конфеты могут стать хорошим подарком и сувениром на память, ведь везде красуется надпись «Сделано в Италии». И, конечно, не миновать отдел итальянских напитков и вин. Отсюда невозможно уйти без бутылочки «Лимончелло». «Duty Free» на пароме «Принцесса Анастасия» является не только магазином беспошлинной торговли, но и местом, где можно реально почувствовать вкус Италии!

Таллинн – самый романтический город на маршруте

Дневной Стокгольм

Вечерний Стокгольм

Во время стоянок для желающих организуют береговые экскурсии. Нет сомнений, что в столицах балтийских стран есть что посмотреть. Трехчасовая автобусная обзорная экскурсия по Таллинну обойдется в 20 евро для взрослых и 12 евро для детей. В Стокгольме стоимость, соответственно, равна 26 и 16 евро, в Хельсинки – 24 и 12 евро. Пешеходные экскурсии примерно в два раза дешевле. В Стокгольме помимо обзорной прогулки программа может включать посещение музея Вааса, Королевского дворца или музея Юнибакен. Города также можно осматривать самостоятельно.

Вид на Балтику завораживает

Что может быть романтичнее круиза?

Помимо изменения общей концепции, пассажиров ждет и новое расписание. Отправляясь из Санкт-Петербурга каждое воскресенье в 18.00, паром будет заходить в понедельник в Хельсинки на 1,5 часа, и в тот же день уходить в Таллинн. Получается, что для россиян вторым городом круизного путешествия станет Таллинн, а не привычный Хельсинки как было раньше. Из эстонской столицы паром отправится в Стокгольм и уже на третий день вновь прибудет в Хельсинки.

Паром «Принцесса Анастасия» – настоящий плавучий город

mobyspl (38)

mobyspl (39)

mobyspl (40)

mobyspl (41)

mobyspl (42)

mobyspl (42)_1

mobyspl (42)_2

mobyspl (43)

Паром «Принцесса Анастасия» – настоящий плавучий город

С четверга по пятницу судно будет находиться в Санкт-Петербурге в качестве отеля для иностранных пассажиров, прибывающих в Северную Столицу на 72 часа без визы. С пятницы по воскресенье паром будет выполнять так полюбившиеся короткие круизы по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург. Для иностранцев путешествие на пароме это возможность попасть в Россию без визы на срок до 72 часов.

Президент «Moby SPL» Алессандро Онорато

Директор «Moby SPL» Сергей Котенев

Президент «Moby SPL» Алессандро Онорато считает, что в новом совместном проекте удалось совестить итальянский шарм с русским гостеприимством. Однако компания не собирается останавливаться на достигнутом. «Мы надеемся, что скоро у нас появится еще одно судно, которое будет совершать короткие круизы по Балтике, – открыл секрет директор «Moby SPL» Сергей Котенев, – Возможно, это случится уже летом».

На борту «Принцессы Анастасии» чувствуешь, что жизнь удалась!

www.stpeterline.com

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.