Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Литва. В Паланге нет плохой погоды!

Пора в Палангу!

Так можно перефразировать строчку из популярной песни. Даже отсутствие солнца здесь с лихвой может восполнить волшебный воздух, насыщенный ароматами моря и сосновой хвои. «Не могу надышаться», – так говорят об этом феномене отдыхающие. В нынешнем году попасть на известный литовский курорт из Санкт-Петербурга станет значительно проще, поскольку в начале летнего сезона сюда начнет выполнять прямые регулярные рейсы авиакомпания RusLine.

Отдых в Паланге

Палангу называют «летней столицей Литвы». И это верно, поскольку на побережье длиной 24 км с началом сезона съезжаются не только литовцы, но и гости из других стран. Море, песчаные пляжи, дюны, сосновые леса, янтарь и вкусная еда – все это Паланга. Автомобилистам наверняка придется по душе кемпинг, где имеется 58 мест для кемперов и 60 мест для палаток. На побережье расположено 12 SPA-центров, где предлагают процедуры (подумать только!) с янтарем и золотом!

Паланга хороша для любого возраста

Стоит заметить, что в Палангу приезжают не только для того, чтобы поваляться на пляже, но и подлечиться – на курорте имеется десяток санаториев. Стоимость размещения в двухместном номере с трехразовым питанием и тремя лечебными процедурами обойдется от 40 евро в день на человека! Цены весьма демократичны и гибко привязаны к сезону.

В июне авиакомпания RusLine начнет выполнять рейсы из Санкт-Петербурга в Палангу

Хотите увидеть ресторан длиной целый километр? Вам следует отправиться на улицу Басанавичюса. Это настоящий гастрономический хит Паланги! В каждом доме на улице располагается ресторан, кафе или бар. Кажется, в одном месте собрали кухню всего мира – итальянскую, японскую, китайскую, русскую… И, конечно же, литовскую с ее аппетитными колбасками, сырами, шакотисом и легендарной настойкой «999», которую литовцы считают больше лекарством нежели крепким напитком. Обязательно стоит побывать на Празднике корюшке, которая, как и в Санкт-Петербурге, здесь является своеобразной визитной карточкой.

Знаменитые литовские колбасы

Любители велопрогулок могут воспользоваться велосипедными дорожками. Одна из них имеет протяженность 12 км и связывает Палангу с Швянтойи. Другая имеет длину 5 км и ведет в Клайпеду. Всего за полтора можно сгонять туда, чтобы выпить чашечку кофе. Для пеших прогулок предназначена лесная тропа «Лабритис». По пути можно вволю позаниматься на тренажерах.

Джугас – литовский пармезан

Обязательно стоит побывать в Парке Бируте. Если вы придете сюда вечером в четверг, непременно встретите здесь графскую семью. Люди в старинных костюмах, прогуливающиеся по аллеям или отдыхающие на лужайках, обязательно привлекут ваше внимание. Если вы что-то спросите у них, услышите только один ответ: «Прекрасная погода в Паланге! Не правда ли?». Театрализованное представление длится с июля по август и называется «Отражение Парка Бируте». Благодаря ему, вы сможете совершить путешествие в прошлое.

“999”

В нынешнем году на курорте появятся Танцующий музыкальный фонтан и Парк сказок с интерактивными скульптурами, которые будут рассказывать сказки на трех языках. В «Янтарные выходные» каждый сможет собрать горсть кусочков янтаря, а любители парилки наверняка оценят Чемпионат… по парению. Палатки-парилки поставят прямо на берегу моря 23 июня. Из ярких событий стоит также отметить Фестиваль линейных танцев, который состоится 10 июня. Люди выстроятся в линию длиной 1 км и будут танцевать одновременно. Такое можно увидеть только в Паланге!

Шакотис

Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Палангу и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

24.10.2017

28.10.2017

1 пересадка

Билеты от 10 847

08.03.2018

11.03.2018

2 пересадки

Билеты от 13 717

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.