Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Эстония. Вкусы Ида-Вирумаа

Нарвский замок

Для многих жителей Санкт-Петербурга знакомство с Эстонией начинается с города Нарва, расположенного на берегу одноименной реки. Это один из крупнейших городов уезда Ида-Вирумаа. Добраться до него очень просто. В Нарве есть где остановиться на ночлег, что попробовать и что посмотреть. Весной и летом в уезде традиционно проходит немало интересных событий. Каких?

Чем заняться в Нарве

Из интересных событий, которые ожидаются весной, стоит отметить Дни золота и драгоценных камней в Кохтла-Нымме. Они пройдут с 13 по 14 мая. В этом поселке когда-то действовала шахта, где добывали горючий сланец. Сейчас под землей оборудован интереснейший парк-музей. Стать шахтером суждено не каждому, а вот почувствовать себя горняком может любой желающий. Под землей реально прокатиться по выработкам на шахтерском поезде и посмотреть работу настоящего горнодобывающего комбайна. Необычную экскурсию приятно дополняет вкуснейший шахтерский обед.

Обед под землей

Гурманов наверняка заинтересует ярмарка-дегустация «Вкусы Нарвы», которая также приходится на май. Эстонские сыры, колбасы, мясные деликатесы, мед, сладости – все это можно не только попробовать, но и купить. Вкусное мероприятие состоится 27 мая на променаде. В усадьбе Мяэтагузе вас научат лепить пельмени. Готовую продукцию можно съесть!

Ярмарка-дегустация «Вкусы Нарвы»

На базе отдыха в Каукси предлагают блюда, приготовленные по старинным рецептам, а в замке Пуртсе наливают свежесваренное пиво с экстремальным названием «Дикий Северо-Восток». И обязательно осенью следует посетить нарвский Фестиваль миноги. Он пройдет со 2 по 12 ноября в Нарве. Это настоящий праздник живота!

Замок Пуртсе

Минога

Кроме гастрономических изысков в Ида-Вирумаа предлагают целый набор банных приключений – именно так позиционируются местные SPA-процедуры. Например, в санатории «Мересуу» вас обучат банным ритуалам. А в «Тойла» и «Нарва-Йыэсуу» помимо классики предложат редкую процедуру под названием карбокситерапия. Инъекции углекислого газа позволяют организму омолодиться. Газ расширяет сосуды, уменьшая спазмы и напряжение мышц. Он снимает болевые ощущения и расщепляет жиры. У кого есть лишний вес – вам сюда!

Капсула здоровья в санатории «Мересуу»

Обязательно стоит приехать в Нарву 3 июня. В этот день на территории замка состоится праздничное шествие, гонки на мыльницах и конкурс «Сбежавшие невесты». Любителей активного отдыха приглашают на «Энергетический забег», который стартует 10 июня. С 23 по 25 июня пройдут Дни города Силламяэ. Скучать в Ида-Вирумаа не придется!

Деликатесы от «Muna»

Кстати, в Нарве стоит заглянуть в известное кафе «Muna», расположенное в здании Нарвского колледжа. Его шеф-повар входит в ТОП лучших поваров страны. Здесь, например, можно отведать супчик из раков и бутербродный торт с пряной килькой и сушеным луком. Хорош морковный пирог с ванильным соусом и крем из мягкого сыра с пюре из манго. Очень вкусно. Проверено на себе!

ГОСТИНИЦЫ В ИДА-ВИРУМАА

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.