Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Япония. На встречу с гейшами

Фото с гейшей – к удаче

Киото – вторая древняя столица Японии, выполнявшая столичные функции с 794 по 1192 год. Сегодня это популярный туристический центр, отличающийся романтизмом и особым шармом старины. Старое название города – Хэйан – переводится как «столица Мира и спокойствия». Киото известен школами и кварталами гейш, которые являются своеобразным символом страны и редким талисманом. Встретить на улице гейшу считается большой удачей, а сфотографироваться с ней – настоящим подарком судьбы.

Киото – вторая столица Японии

Чтобы глубже прочувствовать старину, можно поселиться в традиционном японском доме. К таковым, например, относится гостиница Machiya, расположенная в глубине одного из старейших районов города. Перед входом придется снять обувь и переобуться в тапочки – такова древняя японская традиция.

Гостиница Machiya

На первый взгляд убранство комнат выглядит предельно просто, удивляет отсутствие привычной мебели, но скоро понимаешь, что в этом и состоит достоинство такого жилища, поскольку вещи не отнимают время и внимание, и это позволяет сконцентрироваться на своем внутреннем мире, что для японцев крайне важно. Следует заметить, что в таком доме имеются и современные удобства – душ и туалет. Все остальное выглядит так, как это было несколько сотен лет назад.

Японские молодожены

По старому Киото лучше прогуляться поздним вечером, когда город накрывает ночь, создавая ауру таинственности. Лучшее место для прогулки – квартал гейш Гион. Неспешная прогулка позволяет заметить множество нюансов. Удивляет, что дверные проемы многочисленных ресторанов сверху закрывают белые полотнища длиной чуть более половины проема.

Вход в ресторан

Поскольку гости сидят на полу, подобная занавеска не дает возможности видеть посетителей ресторана снаружи, зато они могут наблюдать, что происходит на улице. Прямо на тротуаре можно увидеть огромные аквариумы с диковинными рыбками, а любое свободное пространство обязательно стараются украсить домашними растениями в керамических горшках.

Рестораны заманивают такими блюдами

Чтобы почувствовать себя настоящим японцем, следует обучиться чайной церемонии, представляющей собой ритуал, появившийся в средние века как одна из форм медитации монахов-буддистов. Курс обучения продолжается около часа. За это время можно узнать, что для церемонии годятся лишь самые нежные лепестки зеленого чая, растертые в порошок и называемые «мачча».

Чайная церемония

Есть специальный набор посуды для приготовления чая, в который, в частности, входит венчик для взбивания, сделанный из бамбука и похожий на помазок для бритья. В процедуре важны мельчайшие детали – последовательность действий, местоположение всех предметов, продолжительность процедур. Спустя час вы получаете несколько глотков воздушной пены зеленого цвета и кристальную чистоту мыслей.

Приборы для приготовления мачча

В Киото имеется множество исторических достопримечательностей – дворцов, башен, кумирен, буддийских школ и храмов. К наиболее красивым из них относится храм «Золотой Павильон» (Кинкаку-дзи), а к наиболее интересным – «Храм Чистой Воды» (Киёмидзу-дэра), построенный на горе, откуда открывается великолепная панорама города.

Храм «Золотой павильон»

Здесь можно распрощаться с проблемами, написав записку на специальной бумаге с указанием того, от чего вы хотите избавиться. Записку следует бросить в чан, и когда бумага растворится, вместе с ней исчезнут проблемы. В храме есть также три источника – «Любви», «Здоровья» и «Ума». Попив из них воды, можно получить желаемое. Сложность заключается в том, что можно воспользоваться лишь одним из трех источников.

Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Токио и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

20.11.2017

27.11.2017

1 пересадка

Билеты от 26 398

26.01.2018

30.01.2018

2 пересадки

Билеты от 27 618

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.