Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Япония. Оленье царство

Контакт первого рода

Чтобы увидеть совершенно иную Японию – спокойную, тихую, патриархальную – отправимся в древний город Нара, расположенный на юге острова Хонсю. Из Токио добраться до него можно на самолете или автомобиле, но лучше это сделать на скоростном поезде «Синкансэн», похожем на длинную белую ракету. Такое путешествие позволит получить яркое представление о современном японском транспорте. Еще в 1962 году рекорд скорости, развиваемой «Синкансэном», составил 200 км/час, а в 1996 году эта цифра увеличилась до 443 км/час.

Древняя столица Нара

Нара была столицей Японии с 710 по 784 год. Благодаря поездке на поезде-ракете, создается впечатление, что ты прибыл сюда с другой планеты или совершил путешествие во времени из будущего в далекое прошлое. Согласно легенде первый император Японии Дзимму спустился с небес и прибыл в Нару верхом на олене, который после этого стал священным животным.

До Нары из Токио удобно добираться на «Синкансэне»

Сейчас по улицам, паркам и окрестностям храмов бродит огромное количество ручных оленей, привлекая туристов со всего мира. Ну где еще можно приласкать и покормить с рук столь пугливое и нежное животное! Многочисленные торговцы, учитывая спрос, продают специальное печенье для кормления оленей, и оно пользуется несомненным успехом. Нередко животные стоят прямо у дверей магазинов, ожидая вкусной подачки.

По улицам города бродит огромное количество оленей

Следует соблюдать меры предосторожности

Но не только ручными оленями известна Нара. Здесь сохранился императорский дворец Хэйдзё, хранилище императорских сокровищ Сёсо-ин, синтоистская кумирня Касуга-тайся, а также ряд буддийских храмов, среди которых легендарный Тодай-дзи, известный своей гигантской статуей Будды. Высота медного исполина достигает 15 м, что соответствует высоте пятиэтажного дома; длина носа составляет 50 см, диаметр ноздри – 30 см, длина среднего пальца на руке – 1,75 м, а на раскрытой ладони может вместиться с десяток человек.

Храм Тодай-дзи известен гигантской статуей Будды

Следует заметить, что в Японии удивительно гармонично уживаются две основные религии – буддизм и синтоизм. Например, в Наре возвели синтоистский храм, чтобы он защищал от злых духов строящийся буддийский храм Тодай-дзи! Нару покидаешь с чувством покоя и умиротворения.

В Японии мирно уживаются разные религии

Самые дешевые билеты из Москвы в Токио и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

24.07.2018

09.08.2018

Прямой

Билеты от 28 674

04.12.2017

08.12.2017

1 пересадка

Билеты от 27 839

04.12.2017

11.12.2017

2 пересадки

Билеты от 29 919

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.