Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Антирадар оставьте дома

Антирадар запрещен на территории Финляндии

Старая поговорка утверждает: «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят». О ней стоит вспомнить, когда собираетесь в путешествие за границу. Обычные вещи, которыми дома вы пользуетесь свободно, там могут оказаться запрещенными. Например, если таможенники на финской границе или дорожные полицейские на трассе найдут в вашем багажнике выключенный антирадар, о котором вы давно забыли, вам грозит штраф от 120 евро и конфискация прибора.

Таможенные правила Финляндии

Пользование антирадарами и радарами-детекторами в Финляндии категорически запрещено. Сумма в 120 евро – только начало разговора, поскольку окончательный размер штрафа зависит от дохода нарушителя. Чем выше доход, тем больше придется заплатить. При этом сумма может вырасти и до 1000 евро. А в вашем визовом досье появится «отметка» о неблагонадежности.

Ввоз запрещен даже в том случае, если прибор неисправен и не может работать. Также нельзя пользоваться видеорегистраторами, которые имеют встроенный антирадар. Зато можно пользоваться GPS-навигаторами, на картах которых нанесены места расположения дорожных фотокамер, контролирующих скорость. Запрещены лишь приборы, фиксирующие сигнал полицейского радара.

Если вы попросили автомобиль у родственников или взяли его в аренду, перед поездкой убедитесь, что в салоне или багажнике нет запрещенного устройства. Оплошность может стоить вам дорого. Радар, найденный таможенниками в багаже (сумке, чемодане), также подлежит конфискации, а его владелец наказывается.

Не стоит брать с собой в поездку бейсбольные биты, телескопические дубинки, кастеты, выкидные ножи (стилеты), электрошокеры. Все они относятся к категории «опасные предметы» и запрещены к ввозу на территорию Финляндии. Лазерные указки, дротики, пневматическое оружие и предметы, похожие на огнестрельное оружие, также относятся к разряду нежелательных. При обнаружении их, скорее всего, конфискуют. Иметь при себе газовые баллончики иностранцы могут только с разрешения финской полиции.

Подробная информация: www.raja.fi/ru

Здесь можно забронировать отель в Лаппеенранте:

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.