Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Сейшелы. Колыбель толерантности

Не следует заблуждаться, что благосостояние Сейшелам обеспечили только туристы и тунец. С 1995 года Сейшелы – крупная мировая оффшорная зона. На 2014 год здесь было зарегистрировано более 140 тысяч иностранных компаний, решивших сэкономить на налогах. Рекордным стал 2013 год, когда появилось сразу порядка 20 тыс. новых компаний. Виктория – город банков. Они непрерывной чередой тянутся вдоль центральных улиц.

Жители Сейшельских островов

В 2014 году Сейшелы под давлением международных организаций обязались с 2017 года предоставлять полную информацию о своих клиентах для налоговых служб. Справедливости ради следует заметить, что в стране производят не только деньги, но и занимаются переработкой рыбы, выращивают корицу, кокосы, ваниль, батат тапиоку, бананы и чай, разводят домашнюю птицу. Разделение на банковских работников и тружеников ферм и полей заметно во внешнем облике жителей страны.

Главное министерство страны

Виктория – город банков

Поражает и подкупает спокойствие и невозмутимость местных жителей. Кажется, ничто не может вывести их из себя. Они не кричат и не шумят. Странно, ведь они – южане и потомки бывших рабов, которых в XVIII веке французские колонизаторы завозили сюда из Восточной Африки и с Мадагаскара. Спокойны и невозмутимы даже маленькие дети. Здесь не увидишь истерично вопящих младенцев, лихих сорванцов, и брутальных подростков. Выдержанность местных жителей заражает и позволяет чувствовать себя уверенно.

seishely090

seishely091

seishely158

seishely160

Сейшельцы

Сйшельцы абсолютно ненавязчивы. Даже торговцы будто сторонятся своих товаров, прячась в глубине лавок и появляясь, когда покупатель сам созрел до покупки. Нельзя сказать, что все поголовно улыбчивы, но зато доброжелательны и готовы оказать помощь в любую минуту – пояснить, показать дорогу, провести чуть ли не за руку до нужного места. Это можно объяснить и тем, что в туризме работает около 30% населения, а доля валютных доходов от отрасли достигает 70%. Кто же будет поднимать руку на курицу, несущую золотые яйца?

seishely163

seishely164

seishely169

seishely170

Сейшельцы

О важности отрасли говорит и внушительное современное здание Министерства туризма и культуры, по размерам соперничающее с главными государственными институтами. И все-таки верится, что доброжелательность и отзывчивость сейшельцев имеет глубокую внутреннюю, а не коммерческую природу. Так что нет сомнений, что Сейшелы – замечательное место для отдыха! Как говориться, проверено на себе.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.