Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Миры Индийского океана

Индийский океан

Вода в Индийском океане отличается насыщенным синим цветом. При волнении она напоминает расплавленный сапфир. Однако, если ее потревожить – это, например, может сделать нос корабля – она внезапно превращается в яркую бирюзу. Главное украшение океана – необычайно текстурные белоснежные облака. В этих широтах они определенно индивидуальны, отличаясь уникальной формой и обладая удивительной объемностью, будто были специально созданы для какой-нибудь компьютерной трехмерной игры.

Шедевры от Бога

Несмотря на свою обширность и внешнюю пустоту, океан наполнен жизнью. Глядя на воду, я заметил маленькую белую птичку, летящую над волнами. Это было странным, поскольку на многие километры вокруг не было никакой суши. Она летела довольно медленно, порхая странными короткими крылышками. Все стало ясно, когда через полсотни метров она плюхнулась низ и ушла под воду. Это была летучая рыба! Иногда из-под воды выпархивают целые стаи таких рыбок. В полете они напоминают стрекоз.

indian_ocean_002

indian_ocean_003

Индийский океан

Если повезет, можно увидеть огромную зеленую черепаху, лениво раздвигающая воду передними массивными лапами. Удивительно, как подобное неуклюжее существо может забираться так далеко от берега! Как при своей врожденной медлительности она охотиться и чем питается? Очень изящны и стремительны небольшие стаи дельфинов, разрезающие водную толщу также легко как нож входит в масло. Индийский океан – это другая планета.

indian_ocean_005

indian_ocean_006

indian_ocean_007

Индийский океан

Индийский океан

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.