Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Литва. Лечение с увлечением

Друскининкай

Друскининкай – кузница здоровья. Душевный городок. Тихий, чистый, спокойный и уютный. С черными-черными лечебными грязями и собственной минеральной водой, которая по солености затмевает морскую. С обслуживанием на русском языке. С отличными отелями, где во время завтрака на шведском столе можно полакомиться говяжьим языком с хреном и нежнейшей копченой уткой. С комфортными ценами в магазинах.

Здравницы Друскининкая

В течение года в местных здравницах отдыхает более 40 тыс. россиян. Здесь недорого, полезно и очень вкусно! На курорте действует 8 санаториев, 22 гостевых дома и 300 апартаментов. Единовременно Друскининкай способен принять 7500 отдыхающих. Есть четырехзвездный кемпинг, крытый горнолыжный комплекс и 50 км велосипедных дорожек. Отдыхай – не хочу!

Памятник актеру Донатасу Банионису у санатория «Grand Spa Lietuva»

Курортный променад

Название города произошло от литовского слова «druska», что означает «соль». Соответственно, «друскининкас» означает «солевар». В летописях местные соляные источники упоминались еще в 1636 году. А лечебной местностью эти края были объявлены в 1794 году. Первая каменная лечебница на 150 мест открылась спустя сто лет. Друскининкай – европейская лечебница со стажем!

Кружки для питья минеральной воды – самый популярный товар

Фактически город стоит над огромным подземным озером с минеральной водой. Хлоридные кальциево-натриевые воды содержат большое количество брома и магния. Их используют при лечении желудочных, кишечных, мышечных, суставных, гинекологических и кожных заболеваний, а также болезней позвоночника, эндокринной и нервной систем. Выходит, местная минералка является самым настоящим универсальным эликсиром. А еще есть лечебная торфяная грязь, мягкий теплый климат, и воздух, насыщенный отрицательными ионами.

Минеральная вода – главное достояние Друскининкая

Местная вода по солености не уступает морской

Одним из крупнейших и популярных санаториев города считается «Grand Spa Lietuva». Он вполне заслуживает названия «Фабрика здоровья», поскольку для лечения используются не только местные природные ресурсы, но и самое современное оборудование. Под одной крышей находятся две гостиницы 3* и 4*, роскошный апарт-отель, лечебный центр, SPA, аквапарк, рестораны, кафе, бар и конференц-центр.

Здесь принимают минеральные ванны

Аппарат компрессионной терапии

В лечебнице предлагают более сотни процедур, которые помогут восстановить здоровье, сохранить красоту, душевное равновесие и быстро прийти в форму после полученных травм. Среди процедур – ванны с натуральной минеральной водой и торфяной лечебной грязью, массажи, физиотерапия и кинезитерапия. Действует криосауна, температура в которой опускается до -140 градусов. Такая процедура позволяет повысить иммунитет, избавиться от стресса, целлюлита и… похмелья. В лечебнице имеется самый современный аппарат компрессионной терапии и стоматологическое отделение.

Криосауна

Лечебная торфяная грязь

Но не только лечебными процедурами славится «Grand Spa Lietuva». В арсенале местного SPA имеется 4 программы по уходу за лицом и телом. Есть несколько программ отдыха. Например, программа «Мертвое море» предусматривает ванну с водой Мертвого моря для двоих и пилинговый массаж тела с солью Мертвого моря и маслами.

Стоматологический кабинет. Космос!

Номер в апарт-отеле

Семьи с детьми оценят местный аквапарк, где имеется большой бассейн с искусственной волной, горки, джакузи, горная река и водопад. Банная зона включает 5 саун и бань, в том числе, баню «Горячая мельница», срубленную из бревен черной ольхи. Такие бани в Литве строили еще 100 лет назад. После горячей бани хорошо заглянуть в комнату холода «Морозная пора», где царит легкий морозец.

Повару панорамного ресторана «Четыре ветра» особенно хорошо удается утка с грушей и яблоком

Вторым известным оздоровительным центром города является лечебница Друскининкая. Здесь также предлагают полный ассортимент лечебных процедур, включая вертикальные, грязевые, вихревые, скипидарые, жемчужные и другие ванны. В бассейны и ванны вода поступает прямо из скважин. Действует бювет. На территории лечебницы есть зимний сад, фитобар и бани. Комплекс соединяется стеклянным коридором с аквапарком и роскошным Spa-отелем «Europa Royale Druskininkai».

Друскининкайская лечебница

Бювет

Если лечебница построена в классическом курортном стиле, то реновированный отель «Europa Royale Druskininkai» изрядно удивит вас. Сразу за порогом вы оказываетесь в… Индонезии. Стену холла украшает живой ковер из травы. Дизайн, орнаменты, приглушенная музыка – все переносит вас на Восток. В таком же стиле оформлены комнаты. Следует отметить, что таких номеров только 36. Остальные реконструированы в стиле царских лечебниц.

Флора-стена

Номера в «Europa Royale Druskininkai» оформлены в восточном стиле

Чем не Индонезия?

Друскининкайский аквапарк пользуется популярностью не только у детей, но и взрослых. Последних там традиционно бывает больше. Комплекс включает 6 открытых и закрытых горок, несколько бассейнов, откуда открывается панорама берега Немана. Действует 20 различных бань! Каждый день проходят программы с медом, черноморской солью, масками для лица, дубовыми и березовыми вениками. По выходным организуют программы в банях, предназначенные только для нудистов.

Аквапарк

Большую известность Друскининкаю принес крытый горнолыжный комплекс «Snow Arena», который по размерам входит в первую пятерку мира. Кататься на горных лыжах, сноубордах и ватрушках здесь можно круглый год! Всего имеется три трассы – основная, для начинающих и наружная. Основная трасса имеет длину 460 метров при ширине 50 метров. Наружная трасса используется только в зимний период. Действует крупнейший в Европе парк сноубордов, лыжная школа, прокат снаряжения и пять подъемников. С центром города «Snow Arena» связана фуникулером.

Кабинка подъемника

«Snow Arena»

Чем не Альпы?

«Snow Arena»

Помимо лечения в Друскининкае есть чем заняться. Здесь имеется замечательный краеведческий музей. На берегу пруда раскинулось ухоженное советское военное кладбище с мемориалом. Действует музей художника и композитора Чюрлениса, Парк скульптор и Парк приключений «One». Летом работает гольф-клуб, прокат велосипедов и сегвеев. Желающим предлагают экскурсии на теплоходе и туристические поездки по окрестностям. Не стоит забывать и о ресторанах литовской кухни. Только здесь можно попробовать томленую утку с яблоками и грушами, которая так и тает во рту! В любом случае в Друскининкае скучать не придется.

Краеведческий музей


Лебеди тоже принимают лечебные ванны

Не забывайте о ресторанах литовской кухни

Вечерний Друскининкай

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.