Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Гамбия. Самое улыбчивое побережье Африки

Бенджамин Робертс, министр по туризму Гамбии

Полной неожиданностью стала высадка в Санкт-Петербурге гамбийского десанта во главе с министром туризма и культуры Гамбии. Эта небольшая западно-африканская страна впервые представила свои туристские возможности на российском рынке. Делегацию буквально засыпали вопросами. Гости отвечали бойко, демонстрируя превосходное чувство юмора.

Страна на берегах реки Гамбии

Я с удивлением узнал, что территория страны представляет собой узкую полоску по берегам реки Гамбии длиной 400 км и шириной около 30 км. Имеется выход к побережью Атлантического океана. Фактически страна находится «внтури» Сенегала. Столицей является город Банжул. Число жителей перевалило за 1,8 млн. человек. Многие гамбийцы прекрасно говорят по-русски, поскольку учились в СССР в советские времена.

В стране насчитывается 35 отелей, среди которых пять пятизвездочных. Единовременно гамбийские гостиницы могут принять 6500 туристов. Самые экзотические отели представляют собой комфортабельные деревянные дома, стоящие прямо в реке, которая сама по себе является своеобразным олицетворением страны. Многие выбирают размещение в семьях на фермах. Это позволяет увидеть жизнь изнутри и лучше познать местные традиции.

Сюда приезжают порыбачить и посмотреть на птиц. Каждый год в феврале проходят соревнования рыболовов. Среди интересных ежегодных событий следует также отметить Фестиваль птиц, национальный карнавал Кунта Кинте, традиционную гамбийскую борьбу и танцы с барабанами. А еще есть велопрогулки, общение с улыбчивыми крокодилами, гольф, пляжный отдых и самобытная кухня. Статистика утверждает, что в Гамбию повторно возвращается каждый третий турист. Выходит, здесь есть чем очароваться.

Для поездки не требуются прививки. Россиянам визу оформляют по прибытию, а вскоре и вовсе собираются отменить. Больше всего в Гамбию приезжает туристов из Великобритании. За ними следуют голландцы, шведы, нигерийцы, испанцы и… поляки. Из Польши сюда летают чартеры. Россияне вполне могут занять почетную третью строчку.

Долететь из Санкт-Петербурга до Гамбии можно через Москву, Дубай, Брюссель, Варшаву, Лондон и другие европейские столицы. Время полета от Брюсселя до Банжула составляет 5 часов. Период с июля по сентябрь считается низким сезоном, поскольку в течение дня возможны дожди. Октябрь – самый жаркий месяц. Температура может подниматься до +38 градусов. Зато все остальные периоды называют «зеленым сезоном» – светит солнце, а страну в прямом смысле охватывает буйство зелени.

www.visitthegambia.gm

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.