Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Австрия. Джеймс Бонд засветился в Зёльдене

Зёльден. Здесь был Джеймс Бонд

В конце октября вышел на экраны фильм «007: Спектр» – 24-я по счету картина про британского агента Джеймса Бонда. Роль главного героя в четвертый раз исполнил Дэниел Крэйг. Поскольку съемки проходили в разных странах, фильм позволяет совершить виртуальное путешествие по миру. Один из эпизодов снимали в Австрии на горнолыжном курорте Зёльден. Очень уж местные красоты впечатлили режиссера Сэма Мендеса.

По следам агента 007

Кратко о содержании картины. Джеймс Бонд (Даниэль Крейг) получает загадочное послание из своего прошлого, которое наводит его на след зловещей организации. Бонду предстоит найти ключ к разгадке тайны в лабиринте обмана и лжи. В то время как его босс М (Ральф Файнс) борется с другими проблемами, вступает в конфронтацию с политическими силами, которые угрожают всей секретной службы, Бонд постепенно понимает ужасную правду, кроющуюся за тайной организацией «Спектр»…

Зёльден. Здесь был Джеймс Бонд

В новогодний сезон 2015 года в Зельдене проживали все звезды и 500 человек съемочного персонала, работающего над фильмом. В честь возвращения в альпийские снега дерзкому секретному агенту было позволено провести захватывающую погоню на ультрасовременной канатной дороге Гайслахкогльбан, на склонах Зельдена, на дороге, проходящей сквозь ледник и в самом высокогорном автомобильном туннеле в Европе.

Зёльден. Здесь был Джеймс Бонд

На стороне Даниэля Крейга (и против него) в яркой тирольской зиме сражались такие известные актеры, как Бен Уишоу, Леа Сейду и Дэйв Батиста. Продюсер Барбара Брокколи тепло отзывалась о «5-звездочный инфраструктуре от долины до высоты в 3000 метров», которую она и ее команда обнаружили во время съемок.

Зёльден. Здесь был Джеймс Бонд

Насколько легендарен сам Джеймс Бонд, настолько же великолепно заявил о себе и расположенный на вершине Гайслахкогль ресторан «ice Q», ставший на время съемочной площадкой. Благодаря уникальному расположению на вершине Гайслахкогль и необычным архитектурным решениям, открывшийся в 2013 году ресторан изысканной кухни «ice Q» считается одним из наиболее эффектных сооружений во всем альпийском регионе. Стеклянный фасад площадью 900 м2 сверкает на солнце и открывает захватывающий дух вид на величественные пейзажи Эцтальских Альп.

Зёльден. Здесь был Джеймс Бонд

«Это просто сюр, выглядит как картина», – восхищался видами звездный актер Дэйв Батиста во время своего первого визита на вершину. Одним словом – зрелищно. Стеклянный куб «ice Q» занимает центральную роль в новом фильме Бондианы. Впрочем, в фильме это здание выступает не как храм гурманов, а как футуристическая больница, где противник Бонда Кристоф Вальц плетет свои коварные планы…

Зёльден. Здесь был Джеймс Бонд

Кроме того, Гайслахкогль стал первой локацией фотосъемок для «Спектра». Официальное видео «Behind the Scenes» (источник: канал YouTube JAMES BOND 007) на настоящий момент собрало более 2,8 миллиона просмотров и позволяет ощутить удивительную атмосферу съемок на высоте свыше 3000 м над уровнем моря. В нынешний сезон все желающие могут увидеть Зёльден собственными глазами.

Зёльден. Здесь был Джеймс Бонд

Фото предоставлены Ötztal Tourismus

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.