Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Франция. Между Каннами и Ниццей

Антиб

Нет нужды представлять Ниццу и Канны – эти жемчужины Лазурного берега Франции знают все. Однако между ними находится местечко под названием Антиб. О нем слышал далеко не каждый. И напрасно! Оно настолько примечательное, что в свое время его облюбовали такие личности как писатели Фитцджеральд и Грэхам Грин, живописец Пабло Пикассо, великий князь Николай Николаевич и многие другие.

Курорт Антиб на Лазурном берегу

Этот город считается одним из крупнейших портов французской Ривьеры, поэтому в гавани всегда пришвартовано множество яхт. Посмотреть на дорогие суда можно с набережной Миллиардеров (название говорит само за себя!). Поселение основали еще греки в VI веке до нашей эры. В город пытался высадиться Наполеон, бежавший с острова Эльба. Это свидетельствует о том, что Антиб был привлекателен во все времена.

Антиб

С давних времен в городе сохранились ремесленные мастерские; булочные, где до сих пор выпекают свежую сдобу; крохотные уютные магазинчики, где продают провансальские специи и фирменные розовые вина. Именно здесь на протяжении четверти века творит кондитер Кристиан Коттар, заслуживший титул Чемпиона Франции по десертам. А на улице Rue De La Pompe с 1924 года действует пекарня семьи Вецьяно, которые признаны звездами в своей профессии. Словом, Антибу свойственна аутентичность – то, что в мире тает и исчезает на глазах, уступая место издержкам глобализма.

Отель «Baie des Anges»

Если на стенах домов повесить мемориальные таблички, посвященные пребыванию на курорте известных людей, то может не хватить стен. Американский писатель Фрэнсис Сктотт Фитцджераль жил на вилле «Сант Луис», которая ныне стала пятизвездочным отелем «Belles River». В Антибе жил художник Николя Сталь, уроженец Санкт-Петербурга. Здесь он написал около трех сотен полотен, многие из которых сейчас выставлены в замке Гримальди. А самый фешенебельный отель на мысе Антиб был построен в 1870 году по инициативе князя Павла Ферзена, бывшего военного советника российского императора.

Отель «Baie des Anges»

Сегодняшний Антиб – это песчаные пляжи, многочисленные ресторанчики средиземноморской кухни, бары, клубы и казино. В магазине деликатесов «Баллада о Провансе» действует оригинальный Музей абсента. Отдохнуть и поправить здоровье можно в отеле «Baie des Anges», относящийся к популярной французской отельной цепочке «Thalazur». Он известен своими процедурами морской терапии. К услугам гостей – три открытых бассейна с морской водой. Зимой вода подогревается. Хитом считается местная ароматерапия – процедуры с использованием эфирных масел. Недомогания и дурное настроение снимает как рукой!

Фото предоставлены отельной цепочкой «Thalazur»

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.