Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Фестиваль «THE CHILDREN’S WORLD»

Фестиваль «The children’s world»

8 и 9 августа 2015 года в центре деловой и культурной жизни Северной Италии – городе Турине в рамках Всемирной выставки в Милане – EXPO-TO 2015 пройдет Фестиваль «THE CHILDREN’S WORLD», на котором культурную программу России представит Правительство Санкт-Петербурга.

Культурная программа Санкт-Петербурга в Турине

Откроет программу Детский хор Мариинского театра. Выступление высокопрофессионального молодежного творческого коллектива состоится 8 августа в 21-00 на сцене одного из ведущих театров Турина – Театра Кариньано (Teatro Carignano). В его репертуаре более тридцати произведений оперного, балетного, кантатно-ораториального и вокально-симфонического жанров разных стилей и эпох – от Джованни Баттиста Перголези и Вольфганга Амадея Моцарта до Рихарда Штрауса и Александра Смелкова.

Во второй день «Культурной программы Санкт-Петербурга в Турине» – 9 августа – на площади Кариньано (Piazza Carignano) два уличных спектакля покажет Санкт-Петербургский театр карнавальной культуры, маски, буффонады и гротеска «Странствующие куклы господина Пэжо». В 11-00 жители и гости Турина увидят перфоманс «Circus Mutabor», сквозь который проходит тонкая сюжетная линия противоборства жестокости и глупости Дрессировщика и смелости и доброты служителей цирка.

Чуть позже – в 16-00 – на городской площади появятся забавные и странные создания в белом – фонарщики, паяцы, Белая Дама, Арлекин и Пилигрим вовлекут зрителей в загадочную и волшебную игру зеркал и фонарей под названием «Decadence».

Несомненно, культурная программа Санкт-Петербурга в рамках Фестиваля «THE CHILDREN’S WORLD» вызовет большой общественный интерес и еще раз подтвердит статус нашего города как культурной столицы России.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.