Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Маврикий. Сахар всему голова

Маврикий

Старинный сахарный завод

Как известно, ром делают из сахарного тростника. Этого добра на Маврикии немало – здесь насчитывается около 90 видов тростника, поэтому и рома хватает. Чтобы увидеть сахарную продукцию во всем ее многообразии и попробовать разные сорта рома, стоит отправиться в музей «Сахарные приключения» («L’Aventure du Sucre»). Он находится неподалеку от столицы Порт-Луи.

Сладкий рай

При музее имеется магазин, где можно увидеть разные сорта сахара, попробовать и купить понравившиеся. В наличии имеется 15 видов этого сладкого продукта. Некоторые сорта выпускают только по специальному заказу для европейских кондитерских фабрик. К таковым, например, относится «Golden Bakery». Он имеет коричневый цвет, очень нежный вкус и напоминает крупнозернистую сахарную пудру. Такой сахар в обычных магазинах не купить. В музее – пожалуйста! Его продают в красивых сувенирных упаковках по 5 евро за штуку.

Маврикий

Дегустация сахара

Маврикий

Коричневый тростниковый сахар

Маврикий

Подарочный набор сахара

Ром производят из сока сахарного тростника, либо из продуктов переработки тростника при производстве сахара – сладкой патоки, из которой сахар уже выжать невозможно, а ром – легко! Огненный напиток получают путем перегонки. Изначально ром получается прозрачным, но если выдержать его в дубовых бочках, он приобретет темный золотистый оттенок. Чем больше выдержка, тем более темный получается напиток. На Маврикии ром выдерживают от 3 до 25 лет.

Маврикий

На Маврикии производят ром выдержки от 3 до 25 лет

Для придания различных вкусовых оттенков ром также настаивают на кофе, ванили или фруктах. Процесс настаивания длится минимум две недели. Напиток становиться мягче и походит на крепкий ликер. Есть ром, настоянный на сахаре «Golden Backer». Все это, включая ром выдержки 3, 5 и 8 лет, можно попробовать во время дегустации в музее. Туристам такие экскурсии очень нравятся.

Маврикий

Дегустация рома

Маврикий

Ром с сахаром

В магазине также имеется большой ассортимент сувениров, связанный с темой сахара. Можно купить красиво оформленные наборы разного сахара. Они могут быть упакованы в тростниковые пеналы или кожаные чемоданчики. К сахару прилагаются образцы тростника, из которого он изготовлен. В продаже есть также кофе и чай с ванилью. Без покупки отсюда не уйдешь.

Автор благодарит Mauritius Tourism Promotion Authority и компанию Sega Tours & Cruises за прекрасную программу на острове.

www.segatours.com

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.