Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В круизы без визы

Costa

Современный круизный лайнер

Безвизовый режим – что бальзам на душу, и это вполне объяснимо – все хотят путешествовать по миру без бюрократических проволочек и фактора неопределенности, который непременно создают консульские службы. Выбрал страну, купил билет, забронировал отель и отправляйся в путь. Вот она – желанная свобода! К счастью, число безвизовых стран в последние годы значительно увеличилось, и в этом плане лидируют государства Южной и Центральной Америки, куда относятся страны Карибского бассейна – красивейшего региона планеты.

Все удовольствия в одном флаконе

В настоящее время без визы можно посетить такие карибские страны и зависимые территории как Куба, Доминиканская республика, Антигуа и Барбуда, Барбадос, Багамские острова, Гренада, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго. Уже сами названия манят, зовут в романтическое путешествие, будоражат фантазию. Но это не все! Визу можно получить прямо на границе по прибытию на Гаити и Ямайку, в Сан-Томе и Принсипи, Сен-Винсет и Гренадину, Сен-Китс и Невис. Как правило, безвизовый режим предусматривает въезд в страну только с туристической целью на срок от 30 до 90 дней. Этого вполне достаточно, чтобы хорошо отдохнуть и познакомиться с экзотическими местами. При этом не нужно собирать справки для консульства, платить деньги и униженно ждать и гадать – дадут визу или нет.

Costa

Каюта с окном

В эти страны удобнее всего добираться на самолете. Имеются прямые регулярные и чартерные рейсы на Кубу, Ямайку, в Доминиканскую Республику. В остальные государства придется лететь с пересадкой в Германии, Нидерландах, Франции, Испании и других местах. Оптимальным вариантом является приобретение морского круиза. В этом случае вы прилетаете на самолете в страну, где начинается круиз, садитесь на борт лайнера и в течение 7-14 дней с наслаждением бороздите просторы Карибского моря. Более того! Несколько дней вы можете остановиться на отдых в той стране, откуда стартует и финиширует круиз. В этом случае вы получаете полноценный пляжный отдых и шикарную экскурсионную программу по странам региона!

Costa

Зона отдыха

Традиционно на круизных судах питание осуществляется по системе «все включено». Однако «все», как правило, не распространяется на спиртные напитки – за них нужно платить. На борту имеется около трех десятков закусочных, баров, кафе и ресторанов. Лакомиться всевозможными блюдами можно 24 часа в сутки – обязательно есть заведения, которые работают всю ночь. На крупных судах имеются бассейны, аквапарки, театры, катки, фитнес-центры, спа-салоны, казино, игровые залы, поля для мини-гольфа, футбольные поля, скалодромы и многое другое. Скучать на борту не придется ни днем, ни ночью!

Costa

Бортовой ресторан

Как правило, программой предусмотрены высадки на берег в портах, расположенных по маршруту. Судно приходит в порт утром, а во второй половине дня или вечером отправляется дальше. В течение дня вы можете самостоятельно побродить по городу, отправиться на экскурсию по острову, заняться снорклингом, получить порцию адреналина на джип-сафари или просто поваляться на белоснежном пляже, время от времени окунаясь в чистейшую бирюзовую воду Карибского моря. Нет сомнений, что морские круизы – это лучшее изобретение человечества в области организации путешествий.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.