Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Долго будет Карелия сниться

Карелия

Карелия

В знаменитой старой песне есть строчка – «долго будет Карелия сниться». Действительно, это красивейший регион России. Невозможно забыть фантастические закаты над озерами, бушующие водопады и рукотворные деревянные церкви, сделанные без единого гвоздя. Главными украшениями региона, без сомнений, являются Онежское и Ладожское озера – крупнейшие и чистейшие в Европе. В Карелии можно найти все – источники минеральной воды, старинные карельские храмы, наскальные рисунки и даже кратеры древних вулканов. Но основным сокровищем является первозданная природа – такая редкая в европейской части страны. В Карелию, в основном, едут за «туманом и за запахом тайги».

По европейским меркам Республика Карелия – довольно крупная территория. По площади она сопоставима с Грецией и в 4 раза больше Швейцарии! В ее составе – 16 районов и 2 городских округа. В Карелии насчитывается более 60 тысяч озер и 27 тысяч рек. На каждую карельскую семью приходится одно озеро. Популярностью пользуются водные маршруты по рекам Шуя, Водла, Креть, Охта и другим.

Большая часть территории считается районами Крайнего Севера, поэтому здесь даже летом принято купаться с костром – нырнул в хрустально чистые воды, вынырнул и – к огню. Эффект примерно такой же как при смене горячей сауны на ледяную купель только в обратной последовательности. Недостаток тепла с лихвой компенсируется изумительной чистотой и здоровьем – здесь смело можно пить воду из речки или озера, а воздух, насыщенный запахами хвои, обладает прямо-таки целебными свойствами – живи и оздоравливайся! А еще Карелия обладает романтической аурой, позволяя себя ощущать изрядно моложе. Такое впечатление, что именно здесь находиться разгадка легендарного эликсира молодости.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости


Оставить комментарий

Я не робот.