Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Relax. If you can…

Relax. If you can…

Relax. If you can…

Вы знаете, где находится единственный в Европе шестизвездочный отель? На горнолыжном курорте Ишгль в австрийском Тироле. Это один из самых роскошных и известных европейских горнолыжных центров. Его девиз звучит как «Relax. If you can…», что значит «Расслабься. Если сможешь…». Расслабиться непросто, поскольку слишком много развлечений. Здесь даже проходят концерты под открытым небом. Концерты не простые, а… золотые. В том смысле, что в них принимают участие звезды мировой величины такие как Тина Тернер, Робби Уильямс, Элтон Джон, Бон Джови и другие.

Проблем с размещением на курорте быть просто не может, поскольку действует более 40 отелей уровня не менее четырех звезд. Тон задает шестизвездочный «Trofana Royal». Во всех отелях работает русскоязычный персонал. На курорте действует «Mountain VIP Club» – самый эксклюзивный альпийский клуб. Интересно, что добрую треть его членов составляют россияне.

Знакомство с курортом начнем со статистики. Расстояние до Ишгля от аэропорта Инсбрука – 100 км, Цюриха и Мюнхена – 300 км. На курорте имеется 238 км лыжных трасс, 45 подъемников, которые способны поднимать 75 тыс. лыжников в час. Среди трасс преобладают красные и черные, но есть возможности для начинающих лыжников и детей. Новая трехканатная круговая дорога «Pardatschgrat» позволяет поднимать из Ишгля в зону катания до 10 тыс. человек в час. Время в пути составляет всего 15 минут. Расположение курорта дает возможность кататься сразу в двух странах – Австрии и Швейцарии! Сезон открывается 29 ноября и завершается 3 мая. Снег гарантирует высокогорное расположение курорта.

Курорт Ишгль

Курорт Ишгль

Сноу-парк «PlayStation®VitaIschgl» является крупнейшим в Альпах. Он разделен на три зоны – «Kingsize», «Public» и «Beginnerpark». Сюда приезжают порезвиться любители хафпайпов, рейлов и квотерпайпов. Дневной ски-пасс для горнолыжной области стоит от 45 евро. Дети до 8 лет могут развлекаться в Сильвретта-Арене в сопровождении одного из родителей бесплатно, а дети до 16 лет получают скидку.

Фигуры в белом

Фигуры в белом

Ночной изюминкой Ишгля является семикилометровая освещенная вечерняя санная трасса, которая берет свое начало на верхней станции подъемника «Silvrettabahn». С середины декабря до середины апреля при подходящей погоде она всегда открыта по понедельникам и четвергам – отличная возможность для любителей прокатиться с ветерком под звездами.

Выдающимся событием нынешнего года станет открытие сезона 29 ноября. В этот день в центре курорта состоится концерт «Topofthe Mountain», в котором примут участие эстрадные звезды. Второй концерт ожидается на Пасху, а третий завершит сезон на высоте 2300 метров посреди горнолыжной области на сцене «Идальп». Каждый год Сильвретта-Арена превращается в гигантскую галерею под открытым небом. Скульпторы приезжают из разных стран мира, чтобы принять участие в конкурсе снежных скульптур «Фигуры в белом». Скульптуры из снега высотой в несколько метров ваяют всего за пять дней.

Концерт звезд мировой эстрады

Концерт звезд мировой эстрады

Настоящий марафон мероприятий ожидает гостей в апреле. В этом месяце пройдет чемпионат мира по гастрономии и звездный кубок шеф-поваров. Таким образом, в Ишгле дают представления не только звезды эстрады, но и кулинарные легенды. А еще есть множество баров, ресторанов и магазинов, которые работают даже ночью. Попробуйте расслабиться…

Фото: TVB Paznaun – Ischgl

www.ischgl.com/ru/otdyhay/ceny-i-vremya-raboty

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.