Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Затерянные миры Пуэрто-Рико

Сад в отеле «Галерея-Подворье»

Сад в отеле «Галерея-Подворье»

Одним из самых известных фантастических романов Конана Дойля является «Затерянный мир» – первая книга из цикла, посвященного профессору Челленджеру. В романе рассказывается о британской экспедиции в Южную Америку. Герои книги столкнулись с миром, который больше походил на другую планету. Примерно такие же чувства испытываешь в отеле «Галерея-Подворье», расположенном в живописном уголке старого Сан-Хуана – столице Пуэрто-Рико. Если вы ценитель экзотики – вам непременно следует остановиться именно здесь. Такие гостиницы среди профессионалов турбизнеса называют этно-отелями.

По территории гостиницы трудно перемещаться. Нет, с тротуарами и освещением здесь все в порядке, просто приходится останавливаться на каждом шагу, разглядывая очередную диковинку. Название говорит само за себя – это действительно художественная галерея с многочисленными картинами, скульптурами, старинными вещами. Отличие от классической галереи заключается в том, что экспонаты не скучно висят на стенах и не возвышаются на постаментах, а скрываются в зарослях травы, кустах и пышных кронах тропических деревьев. Отыскивая очередной шедевр, невольно чувствуешь себя профессором Челленджером.

Лобби

Лобби

Сам отель – волшебный лабиринт с комнатами, заполненными странными вещами; таинственными переходами; темными тупиками и миниатюрными залами с роскошными старинными интерьерами. Здесь непременно ждешь встречи с волшебниками или пиратами, и потому не удивляешься, когда белый какаду вдруг резко вскрикивает: «Ола! Ола!» Конечно, классика требует, чтобы попугай кричал «пиастры», но современность привносит долю новаций и бескорыстия – «ола» по-испански означает «привет».

В отеле царит домашняя атмосфера

В отеле царит домашняя атмосфера

Самое главное здесь – иллюзия полной оторванности от внешнего мира; ощущение, что находишься в первозданных дебрях южноамериканских джунглей. На самом деле достаточно миновать уютный дворик и распахнуть дверь наружу, чтобы оказаться на набережной с видом на бирюзовый океан, старинный форт и праздно гуляющих туристов. Карибы!

Rutrex Puerto Rico, Inc.
Тел. +1 (787) 315-0419, факс +1 (866) 562-1736
E-mail: kitsul@rutrex.com
www.rutrexpuertorico.com

Автор благодарит компанию Rutrex Puerto Rico и Министерство Туризма Пуэрто-Рико (Puerto Rico Tourism Company) за приглашение посетить страну.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.