Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Купите у лягушки хоть чего-нибудь!

Лягушка «коки»

Лягушка «коки»

Одной из главных достопримечательностей Пуэрто-Рико является Национальный заповедник Эль Юнке, раскинувшийся на одноименной горе, густо поросшей дождевым тропическим лесом. Если вы сомневаетесь в названии леса – «дождевой», то напрасно. Когда над территорией всей страны сияет жаркое солнце, поднявшись на гору, вы с высокой долей вероятности попадете под ливень, который, возможно, будет преследовать вас всю дорогу. Лес получил статус заповедника еще в 1876 году при короле Альфонсо XII. Таким образом, он является старейшим национальным парком Америки. От столицы он находится всего в 50 км.

Над горой всегда висит гигантская туча, словно зацепившаяся за вершину. За год здесь выпадает около 200 миллионов литров осадков. В жарком тропическом климате это совсем не беда, а, скорее, удовольствие. Тем не менее, перед походом в Эль Юнке запаситесь непромокаемой накидкой, хотя здесь смело можно ходить в купальном костюме, поскольку летающие вампиры-кровососы отсутствуют как класс. Кроме того, в парке имеется множество водопадов – небольших и довольно крупных. В некоторых можно купаться, поэтому купальный костюм пригодится в любом случае.

Прогулка по джунглям

Прогулка по джунглям

Не следует думать, что вам придется продираться сквозь джунгли, карабкаться по скалам и отбиваться от диких животных. Это действительно настоящие тропические джунгли, но по ним проложены туристские тропы разной протяженности. Есть маршруты длиной 1,5, 3, 5, 10 и более километров. И все они представляют собой бетонные дорожки со ступеньками на подъемах и спусках! Можно себе представить, сколько пришлось поднять в горы цемента, чтобы их построить. И произошло это много лет назад – в середине прошлого века! Более того, вдоль троп устроены хижины, где вы можете отдохнуть и даже приготовить еду на гриле. Перекусить можно и в придорожных кафе, где предлагают традиционный пуэрториканский фаст-фуд.

По пути можно вкусно перекусить

По пути можно вкусно перекусить

Только в этой удивительной местности встречается редчайший вид пуэрториканского попугая. В густых джунглях произрастает около 400 видов экзотических и тропических деревьев. Информация о них размещена на специальных щитах. Также тут растут редкие карликовые орхидеи и огромное количество разновидностей папоротника. Радуют глаз и тешат слух журчание десятков маленьких водопадов. В джунглях необычайно свежий и «вкусный», если так можно выразиться, воздух.

Не забудьте взять с собой плавки или купальник!

Не забудьте взять с собой плавки или купальник!

В лесу вы обязательно услышите звуки, похожие на пение какой-то птицы, родственнице нашей кукушки. На самом деле их производят крохотные лягушки «рико», которых здесь называют «коки», поскольку именно такой звук они издают. Ухо русскоговорящего человека явно слышит не «коки», а «купи». Благодаря этому в лесу создается впечатление, что попал на огромный восточный базар, где на каждом шагу торговцы азартно кричат: «Купи! Купи! Купи!». Лягушки издают очень громкие звуки, несмотря на то, что самая большая из них имеет размер всего лишь около 5 см. Если соберется большая компания «коки», они запросто могут оглушить человека. Лягушка давно стала символом Пуэрто-Рико, ее изображения можно увидеть на открытках, магнитах и сувенирных тарелочках.

Rutrex Puerto Rico, Inc.
Тел. +1 (787) 315-0419, факс +1 (866) 562-1736
E-mail: kitsul@rutrex.com
www.rutrexpuertorico.com

Автор благодарит компанию Rutrex Puerto Rico и Министерство Туризма Пуэрто-Рико (Puerto Rico Tourism Company) за приглашение посетить страну.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.