Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Загадка карибской геометрии

Вот оно - пуэрториканское счастье!

Вот оно – пуэрториканское счастье!

За годы странствий у меня появились любимые уголки на планете. Одно из них – Карибы. В эти места я возвращался пять раз и хочется вернуться еще. Словно магнит притягивает чувство гармонии, которое неизменно возникает от вида бездонного синего неба, нереально бирюзовой воды и удивительного температурного баланса, когда не жарко и не холодно – в самый раз. Здесь комфортно днем и ночью, зимой и летом, круглый год. В моей карибской «копилке» лежит 16 стран. Казалось бы, трудно чему-то удивиться, но Пуэрто-Рико стал для меня новым открытием.

Обычно острова имеют круглую или овальную форму, поскольку являются вершинами гор, поднимающихся со дна океана. Пуэрто-Рико в этом плане исключение, поскольку имеет необычную форму прямоугольника с ровными, словно прочерченными по линейке, сторонами. Интересно, что это была за территория в доисторические времена, когда на месте воды была суша? Чем вызвана столь очевидная прямоугольность и линейность?

Карта Пуэрто-Рико

Карта Пуэрто-Рико

Размеры острова составляют 56х177 км. За день возможно совершить «кругосветное» путешествие, объехав всю территорию маленького государства. Очень удобно ездить на выходные в гости к родственникам с одного конца страны на другой. Для россиян, привыкшим к расстояниям как от Москвы до Владивостока, подобное кажется фантастикой. Малые размеры страны делают жизнь проще и дешевле – загадал желание и уже через час оказался в нужном месте.

Из Сан-Хуана уходят круизные лайнеры к Карибским островам

Из Сан-Хуана уходят круизные лайнеры к Карибским островам

Кстати, в 120 км к северу от побережья находится самое глубокое место в Атлантическом океане – Жёлоб Пуэрто-Рико глубиной 8380 м. Это, конечно, не Марианская впадина в Тихом океане, но старайтесь сюда не заплывать – так и утонуть не мудрено!

Rutrex Puerto Rico, Inc.
Тел. +1 (787) 315-0419, факс +1 (866) 562-1736
E-mail: kitsul@rutrex.com
www.rutrexpuertorico.com

Автор благодарит компанию Rutrex Puerto Rico и Министерство Туризма Пуэрто-Рико (Puerto Rico Tourism Company) за приглашение посетить страну.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.