Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Тунис ждет миллион российских туристов

Гутали Али, посол Туниса в России (слева), Лотфи Кебайер, генеральный директор HTL (справа)

Гутали Али, посол Туниса в России (слева), Лотфи Кебайер, генеральный директор HTL (справа)

Пока что цифра значительно скромнее – чуть более 300 тыс. россиян посетило Тунис в 2013 году. Однако возможности для увеличения планки имеются. Компания «HTL», крупнейший петербургский оператор, работающий на данном направлении с 1995 года, организовала презентацию, на которой, в частности, выступил Гутали Али, посол Туниса в России. «Почти 650 км пляжей; большое количество культурно-исторических достопримечательностей, доставшихся по наследству от разных народов; разнообразие ландшафтных зон – все это является привлекательными факторами для туристов. Мы мечтаем, чтобы в течение года к нам приезжал миллион туристов из России», – сказал посол, открывая презентацию.

Безопасность россиянам обеспечивают давние дружеские связи и дипломатические отношения между Россией и Тунисом, которым уже более 60 лет. Две страны связывает общая история – в 1917 году в Тунисе нашли убежище более 6 тыс. русских моряков, вынужденных покинуть Родину из-за революции. Все это позволяет говорить о том, что в Тунисе россияне будут чувствовать себя спокойно и могут смело отправляться сюда на отдых.

Дополнительным привлекательным фактором может стать восстановление Карфагена – легендарного города, разрушенного римлянами. Преимуществом является географическая близость Туниса к Европе. Огромной популярностью среди туристов пользуется талассотерапия – среди потребителей этой оздоровительной процедуры более 25% приходится на россиян.

Хорошим подспорьем в продвижении страны на зарубежных туристских рынках является и то, что в тунисской пустыне проходили съемки популярного фильма «Звездные войны» и многие наверняка пожелают увидеть «декорации» собственными глазами. Скоро начнутся съемки фильма о русских в Тунисе, а один из главных его персонажей, город Бизерта, намерен стать побратимом с Санкт-Петербургом, поскольку большая часть россиян попала в эту страну, будучи выходцами с берегов Невы.

Лотфи Кебайер, генеральный директор компании HTL поддержал посла, но заявил, что для существенного увеличения туристов требуется меньше слов и больше дела. Ожидается, что в нынешнем году число гостей из России в Тунисе достигнет 340 тыс., а в 2015 году – 360 тыс. Ежегодный рост турпотока составляет 15-20%, и это хорошая цифра.

Презентация завершилась великолепным тунисским ужином, конкурсами с розыгрышем призов и зажигательной фольклорной программой. Счастливчики выиграли отельные ваучеры, сафари, экскурсии и курсы талассотерапии в Тунисе.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.