Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Стокгольм по малой нужде

Фрагмент рукописи "Очепятки

Фрагмент рукописи “Очепятки”

Двумя семейными парами на одном автомобиле мы отправились путешествовать по Швеции. Выгрузившись с парома в порту Капельшер, мы довольно быстро доехали до пригорода шведской столицы и поняли, что автомобильные пробки носят интернациональный характер – машины в четыре ряда двигались в сторону центра со скоростью пешехода.

Прошло не менее часа, когда, наконец, мы въехали в город. Мой приятель Константин был за рулем, его жена Татьяна сидела рядом на переднем сиденье. Неожиданно водитель стал проявлять признаки беспокойства – открывал и закрывал окно, бледнел, потел, снова открывал и закрывал окно.

-Что с тобой? Ты болен? – переполошились мы.
-Срочно нужно по малой нужде, – отрезал он.

Ситуация была критической. Остановиться не было никакой возможности – это неминуемо создало бы огромную пробку. Да и остановка все равно ничего бы не дала, поскольку вдоль дороги не было видно даже редких кустиков. Когда впереди замаячил центр города, Константин был на грани потери сознания. В этот момент за окном проплывал холм с одинокой березкой на вершине.

-Больше не могу! – выдохнул Константин.
-Татьяна, – обратился он к жене, – быстро пересаживайся на мое место! Я сбегаю до березки и догоню вас!

Он резко затормозил, пулей вылетел из машины и помчался по склону холма к спасительному дереву. Шведские водители, следующие сзади, с изумлением наблюдали за происходящим. Осознав, что русский водитель убежал, бросив свой автомобиль, они начали пытаться выехать в соседний ряд, чтобы объехать нашу машину.

В это время Татьяна перебралась на водительское место, и авто тронулось вперед. Спинка сиденья с подголовником полностью скрывала нашего водителя, отчего создалась иллюзия, что машина поехала сама по себе. Шведы испытали второй шок – русская машина едет без водителя! Они снова стали перестраиваться, возвращаясь в прежний ряд.

Колонна медленно двигалась вперед, а Константин, убежавший по малой нужде, все не возвращался. В это время пробка впереди слегка рассосалась, и скорость движения стала увеличиваться. В этот момент шведы удивились в третий раз!

Русский водитель бежал по газону, догоняя свою машину. Наконец, он догнал и почти на ходу прыгнул на водительское место – Татьяна в это время уже успела перепрыгнуть на место пассажира. Мы с облегчением вздохнули – напряжение, царившее в салоне, спало.

По всей видимости, машина переживала вместе с нами – вскоре у нее сгорело реле генератора. Чинить его пришлось своими силами на ближайшей автозаправке.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости


Оставить комментарий

Я не робот.