Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

«Верса» приоткрыла мальтийские тайны

Император Павел I

Император Павел I

Санкт-Петербург и Мальта находятся далеко друг от друга, однако, тесно связаны между собой. Это произошло благодаря императору Павлу I, который в период своего царствования был избран великим магистром Мальтийского ордена и оказал большую помощь рыцарям. С этим древним таинственным сообществом в пригороде Петербурга связаны два объекта – Приоратский и Гатчинский дворцы. Турфирма «Верса», занимающаяся продажей туров на Мальту, приоткрыла завесу тайны, организовав для турагентств великолепные экскурсии по двум дворцам.

Все желающие смогли принять участие в театрализованной костюмированной экскурсии, которая называется «Аудиенция у Императора Павла I». Об этикете, манерах, языке веера чопорных или жеманных великосветских красавиц не только рассказывают, но и демонстрируют современные «фрейлины» в роскошных туалетах, сшитых по образцам XVIII века. В заключение император устраивает испытания своим гостям. До места испытания требуется пройти по подземному ходу, ведущему от Часовой башни дворца к Серебряному озеру, который завершается гротом «Эхо». В подземелье накрыты столики с закуской – бутербродами с красной икрой. Мужчинам подносят водочки, дамам – наливки. Когда испытание пройдено, раздают свечи. Гости зажигают их и, как было в XVIII веке, отправляются на прогулку по подземному ходу, ведущему в парк. На этом аудиенция заканчивается.

Аудиенция у Императора Павла I

Аудиенция у Императора Павла I

Не менее интересна экскурсия по Приоратскому землебитному дворцу, который в течение десяти лет служил Резиденцией Мальтийского Ордена. Он был построен в конце XVIII века для Великого приора Мальтийского ордена принца Кондэ, бежавшего из революционной Франции в Россию. За исключением башни и цоколя, весь он возведен из чистой просеянной земли, смоченной раствором и плотно сбитой в опалубке. Именно с этим дворцом связано большинство гатчинских тайн. Экспозиция музея знакомит с историей создания дворца; два зала отданы под временные выставки.

Прогулка по подземному ходу

Прогулка по подземному ходу

Ну, а чтобы познакомиться с рыцарским орденом в оригинале, следует отправиться на Мальту, благо, для этого имеются все возможности. «Верса» предоставляет большой выбор туров и отелей, а авиакомпания «Air Malta» готова доставить вас на архипелаг. В этом году полетная программа из Петербурга стартует раньше обычного – 2 апреля. Рейсы будут выполняться по средам и воскресеньям. Рассматривается возможность круглогодичных полетов на Мальту из Санкт-Петербурга через Москву и города Европы. Возможен также перелет через Мальту на Сицилию.

Air Malta

Air Malta

http://www.versa.travel

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: , ,


Оставить комментарий

Я не робот.