Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Визовые тонкости Французской республики

Инесса Короткова, директор московского представительства ATOUT FRANCE

Инесса Короткова, директор московского представительства ATOUT FRANCE

По словам Инессы Коротковой, директора московского представительства ATOUT FRANCE (Агентства по развитию туризма во Франции), в прошлом году в России было открыто пять визовых центров Франции – в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Владивостоке. В нынешнем году будут открыты еще три – в Самаре, Перми, Иркутске. Это создает россиянам более удобные условия для получения французской шенгенской визы. В настоящее время, если к заявителю нет претензий, туристам довольно часто предоставляют мультивизы на полгода или на год.

Следует иметь в виду, что для посещения заморских территорий Франции, к каковым, например, относятся Гваделупа, Мартиника, Реюньон, Французская Гвиана, Сен-Мартен, Французская Полинезия, следует получать специальную визу заморских территорий Франции. Данную визу придется получать даже, если вы имеете в паспорте кратковременную одноразовую французскую визу. Дополнительная заморская виза не понадобиться, если вы обладатель долгосрочной мультивизы. В настоящее время перед правительством стоит вопрос, касающийся облегчения получения виз при посещении заморских территорий.

Это весьма актуально, например, при поездках россиян на остров Реюньон в Индийском океане у берегов Африки. Франция здесь чувствуется во всем – языке, менталитете жителей, красивых домах, великолепных дорогах и, конечно же, роскошной кухне. Это настоящая Европа с африканским шармом. Путешествие на Реюньон лучше всего совмещать с отдыхом на Маврикии. На Маврикии прекрасные условия для пляжного отдыха, а Реюньон известен красивейшими природными ландшафтами и потому славится своими экскурсионными турами. Между островами имеется регулярное авиасообщение. Время в полете составляет всего 40 минут.

Проблема в том, что Маврикий для россиян безвизовый, а для посещения Реюньона требуется французская виза. Если бы на острове ввели хотя бы 72-часовой безвизовый режим, это существенно увеличило бы число туристов. Открытие новых визовых центров особенно станет актуальным в следующем году, поскольку с 23 января 2015 года для получения шенгенской визы заявителю придется являться лично для снятия отпечатков пальцев.

Нестандартные путешествия из Санкт-Петербурга
www.commodore.ru

Франция
Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.