Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Горы зовут!

Горы зовут!

Горы зовут!

Наступила зима, а с ней – рай для горнолыжников. Все готовят снаряжение, строят планы. С каждым годом горнолыжный отдых завоевывает все большую популярность. И это не удивительно – для людей, живущих в состоянии хронического стресса, горные лыжи – лучшее лекарство. Если вы решили провести время в горах, первых делом следует позаботиться о снаряжении. Собираясь на горнолыжный курорт, покупать полный комплект снаряжения имеет смысл, если вы собираетесь длительное время кататься на горных лыжах. Если же вы предполагаете за весь сезон съездить покататься на неделю, имеет смысл купить только ботинки, поскольку в них вы будете чувствовать себя наиболее комфортно, к тому же, как говорят: «Своя рубашка ближе к телу».

Покупая снаряжение, следует иметь в виду, что прошлогодние коллекции стоят значительно дешевле. Если вы новичок, помимо лыж, креплений и ботинок вам потребуется приобрести палки, перчатки, горнолыжную шапочку и одежду. Не экономьте на носках – они могут стоит до 40 евро, зато ваши ноги будут всегда в тепле, а нога будет надежнее держаться в ботинке. Потребуются также обычные темные пляжные очки, горнолыжные очки с двойными фильтрами (20 евро и выше) и солнцезащитный крем (от 10 евро), включая гигиеническую губную помаду. Эти средства помогут вам защититься от коварного горного солнца. Конечно, свое снаряжение придется таскать на себе, но кататься в родных ботинках и на своих лыжах гораздо спокойнее, безопаснее и приятней.

Второй вопрос, который решает горнолыжник перед отъездом – куда ехать? Выбор большой. Традиционно горнолыжными странами являются Франция, Австрия, Швейцария, Италия, Андорра. К этому списку можно добавить также Финляндию, Швецию, Польшу, Словакию. Следует иметь в виду, что в итальянских Альпах находится одна из крупнейших в мире «каруселей» лыжного спорта, где 44 курорта объединены единой системой из 464 подъемников и 1180 км горнолыжных трасс. Весьма популярен курорт Валь ди Фасса, который входит в состав четырех долин, составляющих Селла Ронда. Здешние пейзажи славятся по всей Европе.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Количество ответов - 3 к статье 'Горы зовут!'

  1. Очень полезные советы для новичков. Скажите а куда лучше поехать в первый раз, чтобы и на местность посмотреть и время хорошо провести? Может у вас есть личные предпочтения именно одного места? Заранее благодарю)

    Артем

    25 Дек 13 в

  2. Начинать лучше со склонов, которые находятся в вашем регионе. А потом отправляться в Альпы – французские, швейцарские, итальянские, австрийские или немецкие – там везде хорошо. Более экономичный вариант – Балканы (Болгария, Сербия, Босния и Герцеговина).

    Евгений Голомолзин

    25 Дек 13 в

  3. Достаточно полезная информация, как для новичков, так и для профессионалов. Только вот мне интересно, а что это за носки такие которые стоят на наши деньги от 1600 рублей?

    Иван

    8 Янв 14 в

Оставить комментарий

Я не робот.