Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Страна тысячелетней истории и золотых пляжей

Межид Кахлауи, представитель Министерства туризма Туниса в России

Межид Кахлауи, представитель Министерства туризма Туниса в России

«Мы очень довольны результатами нынешнего туристического сезона, – заявил Межид Кахлауи, представитель Министерства туризма Туниса в России. – С января по октябрь страну посетило 260 тыс. гостей из России, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Думаю, до конца года эта цифра вырастет до 300 тысяч».

Тысячелетняя история, золотистые песчаные пляжи и удивительное разнообразие пейзажей сделали Тунис местом паломничества туристов со всего мира. Обретя независимость, страна сохранила то прогрессивное, что французы привнесли в жизнь страны за годы их присутствия. Тунис очень спокойная страна. Большую роль в этом играет национальный характер тунисцев – дружелюбный и приветливый.

Среди туристов популярностью пользуются курорты Сусс и Хаммамет. Сусс является типичным неторопливым восточным городом с шумными базарами в старой части города. Из достопримечательностей можно отметить средневековую крепость Рибат IX века с мощными стенами и катакомбы длиной около 5 км, в которых находится более 20 тыс. раннехристианских погребений. В курортной зоне, расположенной всего в нескольких километрах от столицы, есть аквапарк, торговые центры, казино, дискотеки, гольф-клуб, центр дайвинга, яхт-клуб и ботанический сад.

Хаммамет, расположенный в 60 километрах от столицы, является самым посещаемым курортом Туниса. В качестве курорта он стал известен еще в 20-х годах прошлого века. Сейчас здесь имеется множество комфортабельных отелей, вилл, дискотек и баров. Есть зоопарк, центр талассотерапии и аквапарк. На курорте проходят всевозможные музыкальные фестивали и театральные представления. С точки зрения пляжного отдыха Хаммамет может порадовать мягким климатом, широкими пляжами и уютными отелями, утопающими в зелени апельсиновых деревьев, а любители древности по заслугам оценят старый город Медину.

Тунис по праву считается раем для любителей активного отдыха. Побережье Средиземного моря является одним из наиболее интересных мест для дайверов любого уровня подготовки. Цветные рифы, каньоны и скалы, огромное количество затонувших судов времен Второй Мировой, а также богатый подводный мир привлекают туристов со всех концов планеты. Дайвинговые центры расположены вдоль всего побережья Туниса, что делает их доступными с любого курорта.

Еще одно достоинство Туниса – шикарные возможности для рыбалки. Длина береговой линии здесь составляет порядка 1250 километров. При помощи ламп на свет здесь ловят сардины, макрель и тунца. Очень распространена прибрежная ловля «белой рыбы» – груперов, морских лещей и барабульки. В прибрежных скалах водятся креветки и ракообразные. Акул, скатов и осьминогов ловят путем траления. Помимо рыбы в Тунисе ловят губок, используя для этого длинный гарпун с тремя зубцами на конце.

Лучший способ успокоить нервы – это игра в гольф. В Тунисе от Табарки до Джербы находятся 8 отличных гольфовых полей. Еще один эффективный метод борьбы со стрессом – римские термы и турецкие бани, которые распространены по всей стране. Кроме того, Тунис располагает современными центрами талассотерапии, где предлагают все: от лечебных процедур для «молодой матери» до антитабачного курса, от процедур для похудения до грязевых ванн.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.