Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Лаппеенранта ожидает 14 млн. российских туристов!

Мирка Рахман, руководитель департамента связей с общественностью администрации Лаппеенранты

Мирка Рахман, руководитель департамента связей с общественностью администрации Лаппеенранты

Город Лаппеенранта находится возле самой финско-российской границы. Тем не менее, удивительно, что город, насчитывающий всего 72 тыс. жителей и 13 тыс. студентов, является вторым по посещаемости российскими туристами городом Финляндии! Столь большую популярность небольшому городу принесло удачное расположение, живописные окрестности и выгодный шопинг. Кроме того, город, расположенный на берегу озера, красив сам по себе и имеет немало исторических достопримечательностей.
В петербургском отеле «Sokos Olimpia Garden» состоялась очередная туристическая выставка «GoSaimaa», посвященная новым туристическим программам финских регионов Лаппеенранта и Иматра. Регионы подготовили большое количество предложений, и это неспроста – по словам Мирки Рахман, руководителя департамента связей с общественностью администрации Лаппеенранты, к 2025 году ожидается рост количества российских туристов до 14 млн. человек!

По приблизительным подсчетам, в 2012 году российские туристы потратили в Финляндии около 1 млрд евро, из которых около 240 млн евро – в Лаппеенранте. По словам г-жи Рахман, Лаппеенранта стремится обеспечивать не только хороший шопинг, но и интересные программы для туристов. Помимо строительства двух новых крупных торговых центров Ikea/Ikano и IsoKristiina, город проводит большое количество интересных мероприятий в осенний и зимний сезон – уличные ярмарки, концерты, показ мод и многое другое. А крупнейший в регионе спа-отель «Holiday Club Saimaa» предлагает не только роскошное размещение, но и активный отдых, в том числе специальные предложения для семейного отдыха, корпоративных и свадебных мероприятий, – рассказала г-жа Ирина Краснова, директор по продажам «Holiday Club Resorts Russia».

Рост пассажиропотока отмечает и Международный аэропорт Лаппеенранты. По словам Петтери Лехти, директора аэропорта, до конца года воздушная гавань готовится принять 110 тысяч авиапассажиров, в том числе большой процент авиапассажиров из России. В зимнем сезоне аэропорт будет обслуживать рейсы авиакомпании Ryanair в Дюссельдорф и Милан и рейсы авиакомпании AirBaltic в Ригу.

Недавно Лаппеенранта стала местом встречи министров внутренних дел стран Шенгенского соглашения, которые прибыли в приграничный регион для обсуждения вопросом отмены визового режима с Россией. «Лаппеенранта поддерживает идею безвизового режима с Россией и видит в ней обоюдные выгоды для Финляндии и России с началом свободного перемещения через границу. Возможность свободного перемещения скажется не только на количестве туристов, но и на бизнес-сотрудничестве, обмене опытом, идеями и инновациями», – отметила Мирка Рахман.

В случае отмены визового режима, число российских туристов может значительно увеличится. Уже сейчас финская сторона принимает меры по расширению пропускной способности границы. В течение 2014 года на пограничном пункте Нуйамаа будут построены 4 новых пропускных пункта на 8 рабочих мест при выезде из Финляндии и 5 новых пункта на 10 рабочих мест при въезде в Финляндию, что увеличит пропускную способность Нуйамаа до 5,5 – 6,5 млн. человек в год. В настоящее время Нуйамаа ежегодно пересекает около 3,8 млн. человек, что значительно превышает запланированные для этого пункта 2,6 млн. В планы также входит создание отдельных полос для граждан ЕС и автобусов.

На выставке «GoSaimaa» были представлены актуальные предложения региона на осенний и зимний сезоны для одного из самых популярных туристических направлений. В этом году в ней приняли участие около 30 компаний из Юго-Восточной Финляндии. Среди них авиакомпания AirBaltic, Международный аэропорт Лаппеенранты, отели Imatran Kylpylä Spa, Scandic и Holiday Club Resorts, шопинг-центр Galleria, а также коттеджи, компании по организации активного отдыха и другие, а также регионы Миккели и Савонлинна. Они провели встречи с представителями ста российских компаний туристского сектора, обсудив возможности сотрудничества в новом сезоне.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.