Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Мексика. Отель «Grand Oasis Cancun»

«Grand Oasis Cancun»

«Grand Oasis Cancun»

Впечатляющие результаты продемонстрировала рыбацкая деревня Канкун, которая с 70-х годов превратилась в город-курорт с полумиллионным населением. Огромный отельный комплекс был построен на песчаной косе шириной 400 м и длиной около 30 км. Верхняя часть косы выходит на залив Женщин, где вода всегда спокойная, нижняя – на Карибское море, где всегда шумит прибой, но вода отличается потрясающей чистотой. Одним из крупнейших отелей на косе является пятизвездочный «Grand Oasis Cancun», построенный в виде пирамиды.

Номера располагаются по периметру здания, а внутри пирамида полая. Сверху свисают гирлянды живых лиан, журчат водопады, создавая иллюзию, что находишься в джунглях внутри древней пирамиды майя. Огромное внутреннее пространство постоянно заполняют приглушенные звуки мистической музыки, создавая волшебное настроение. Проснувшись однажды после полуденного сна в темной комнате (окна были задернуты плотными шторами), я услышал пение невероятной красоты, которое доносилось снаружи. «Может, я уже умер?», – закралась крамольная мысль. Чтобы убедиться в обратном, пришлось встать с постели и выглянуть за дверь. Нет, это было земное пение – внизу репетировали артисты, готовясь к вечернему шоу.

Сверху свисают лианы, создавая иллюзию джунглей

Сверху свисают лианы, создавая иллюзию джунглей

В отеле можно встретить странных личностей

В отеле можно встретить странных личностей

Следует отметить, что вечерние развлекательные программы в «Оазисе» проходят на высочайшем профессиональном уровне. В течение часа можно сидеть с открытым ртом, задаваясь вопросами: «Как это смогли придумать авторы, сценаристы, режиссеры? Как можно создать подобные образы, костюмы, трюки?» Авторам удалось невероятным образом соединить древнюю историю индейцев майя с современными технологиями. С представления уходишь глубоко потрясенный как после чтения добротного фантастического романа.

Номер по-домашнему уютен

Номер по-домашнему уютен

Вид с балкона номера

Вид с балкона номера

В отеле имеется 20 ресторанов и 18 баров, работающих по системе «все включено». Одним из уютных мест является ресторан «Vip Luonge», где звучит приятная приглушенная музыка. Здесь самый большой выбор практически любых напитков. Особенно хорошо здесь посидеть перед обедом, заказав бокал красного вина с козьим сыром и креветками. Из больших ресторанов хорош «Market Place», работающий в формате «шведский стол». Здесь можно попробовать все – от жареного кактуса до традиционных такос.

Территорию отеля пересекает рукотворная река из цепочки бассейнов

Территорию отеля пересекает рукотворная река из цепочки бассейнов

На пляже можно встретить веселых морячков

На пляже можно встретить веселых морячков

У меня сохранилось меню одного из ресторанов, работающих в формате «а ла карт», где однажды пришлось побывать на гала-ужине. Первым блюдом значилась окрошка! Далее шел салат из шпината, сочного красного лука, клубники и жареного яичного желтка с заправкой из бальзамического уксуса и меда. На второе предлагали конфи из утиного магрэ с клюквенным соусом. Его подают с запеченным до золотистой корочки картофелем и кус-кусом из брокколи. Завершал ужин клюквенный кисель, шоколадный трюфель и мини-чизкейк с мятным кремом. Пальчики оближешь!

Пляж идеально подходит для съемок рекламного ролика

Пляж идеально подходит для съемок рекламного ролика

Бокал вина с сыром и креветками в "Vip Lounge"

Бокал вина с сыром и креветками в “Vip Lounge”

Помимо купания в бирюзовых водах Карибского моря имеется множество других занятий. В отеле работает несколько турфирм, предлагающих разнообразные экскурсии. Любителей природы и активного отдыха наверняка заинтересует парк Шель-Ха, известный своими сталактитовыми пещерами и карстовыми озерами. Для европейцев настоящей экзотикой являются бани Темаскаль, которые помимо гигиенической функции у майя служили ритуальным местом. В процедуре омовения принимает участие шаман.

Вечернее шоу

Вечернее шоу

Одна из программ посвящена истории майя

Одна из программ посвящена истории майя

Для тех, кто любит загорать «топлесс», прямая дорога на крохотный остров Женщин, где были найдены древние скульптуры, изображающие богинь плодородия. В ассортименте предложений турфирм также экскурсии в джунгли, путешествие на пиратском корабле с развлекательной программой, поездка по джунглям на квадроцикле и «Шплор» – впечатляющий парк экстремальных развлечений. Скучать в Мексике не придется!

Фантазия авторов сценария неисчерпаема!

Фантазия авторов сценария неисчерпаема!

www.ukrest.ru

Автор благодарит компанию «Южный Крест» за приглашение принять участие во Втором Карибском конгрессе

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.